

Задолго до начала торжества в актовом зале царила атмосфера суеты и волнения: переодеться в праздничный костюм или платье, поправить прическу, успеть повторить танцевальные движения — и все это нужно успеть до начала. Для участников и гостей новогоднего бала на пятаке и в самом зале были организованы фотозоны, на которых работали фотографы TOGUlife.
Пока полным ходом шла подготовка к балу, мы решили узнать у гостей, что для них означает наступающий зимний праздник. Вот что они рассказали:
«Я начинаю ждать Новый Год с первого сентября, потому что это означает каникулы, возможность отдохнуть, встретиться с друзьями, и, конечно, собраться семьей: мы вместе готовим, наряжаем елку, разговариваем», — рассказала студентка первого курса факультета автоматизации и информационных технологий Ксения Калабина.
«Для меня это мандаринки, елочки. Мы с семьей украшаем квартиру, наряжаем елку, пересматриваем «Операция «С новым годом»», — поделился студент первого курса Дальневосточного государственного университета путей сообщения Роман Долгополов.
А тем временем ведущая на сцене уже приветствует гостей, объявляя начало празднества. Открыли бал танцем-шествием, некогда любимым польской знатью, — полонезом. Торжественные и изящные движения пар, легко скользящих по залу, позволили гостям ощутить себя на приеме при английском или французском дворах.
Полонез завершился, ведущая только начала говорить, как ее бесцеремонно прервали, а потом и вовсе отобрали микрофон: на сцене появилась младшая довузовская группа «Капитошка». Хоть сначала из-за этих шкодливых «малышей» из мим-студии «Бонжур» все чуть не сошло с намеченного плана, воспитательница этих деток взяла дело в свои руки и объявила следующий танец: «Итак, венский вальс!».
И партнеры, и партнерши долго готовились к балу: они больше месяца посещали репетиции, учились взаимодействовать в паре. Стоит заметить, это не прошло для них даром — во время их выхода на паркет было заметно, что они почти не волновались и действительно получали удовольствие от исполнения танцевальных фигур.
Но и после венского вальса малыши из довузовской группы не успокоились. Теперь им стало интересно поговорить о временах года. Выяснилось, что один из них обожает лето благодаря возможности отправиться на рыбалку покормить комаров. Разыгранная им миниатюра перенесла гостей из холодного декабря прямо в жаркие летние месяцы и позволила им воочию увидеть назойливость этих охочих до чужой крови насекомых.
После сценки «детишки» посчитали, что негоже забывать о концепции торжества, и решили тоже исполнить танец. Зажигательная «Джая» хоть и совсем не входила в разряд бальных танцев, тем не менее взбодрила гостей и сорвала бурные овации.
А тем временем был объявлен один из самых красивых танцев в мировой истории — медленный вальс. Плавный ритм, мягкие движения партнеров — это создавало эффект невесомости. Казалось, что пары будто летают над паркетом под романтичную музыку. Что сказать, поистине запоминающееся зрелище!
Наградить лучших на этом балу и вручить памятные подарки явился главный зимний волшебник — Дед Мороз. Зрительским голосованием титул «Мистер галантность» был присужден Александру Галимзанову, а «Мисс изящество» — Анастасии Грузиной. Королем и королевой Зимнего бала 2022, по мнению гостей, стали Алена Моисеева и Глеб Павленко. После поздравления победителей и общего фотографирования была объявлена Afterparty.
«На самом деле, готовиться к балу было совершенно не сложно. Это наоборот было очень увлекательно, мне нравится танцевать. Атмосфера на празднике была очень веселой, теплой и приятной. Если говорить о танце, то я считаю, что мы все сделали хорошо: все получилось именно так, как ожидали», — поделилась впечатлениями обладательница титула «Королева Зимнего бала 2022», студентка первого курса факультета искусства, рекламы и дизайна Алена Моисеева.
Тамара Цхай
Фото TOGUlife
комментарии (0): загрузка...