забыли пароль?
регистрация
войти через:
StarShow: место звездопада изменить нельзя
12.12.2022 14:34:11
Девятнадцатый конкурс творческих талантов завершился награждением 9 декабря в педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета. В этом году изменились правила судейства

На сцене ПИ ТОГУ с самого утра репетировали творческие коллективы и солисты университета. Сегодня — особенный день, талант каждого оценят прямо у зрителей на глазах. После каждого выступления жюри показывало карточку с оценкой. Ну теперь уж точно волнение захлестывает вдвойне! На сцене собрались чтецы, певцы, участники фэшн-проектов, танцоры, ведущие, инструментальные артисты, а сколько еще разных стилей и разных направлений в каждом виде творчества! «Это шоу звезд, если говорить простым языком. Здесь могут принять участие все — будь ты хоть магистр, хоть аспирант, хоть бакалавр. В коллективе с нашими студентами могут поучаствовать ребята из других вузов и сузов — открывает другой уровень для нашего конкурса. Казусы всегда связаны cнаграждением — рассчитываем на одно количество мест, а получается больше. Для меня все номера были очень запоминающимися», — сказала студентка 4 курса востоковедения и истории организатор конкурса творческих талантов «StarShow» Татьяна Звягинцева.

Организаторы привели судейские столы в порядок, звук отстроили, участники за кулисами, зрители в зале, жюри на месте — можно начинать. В 15:00 под звуки фанфар театральная занавеса открылась, и на сцену вышла ведущая — рассказала, объявила и пошел номер за номером. Однако один из именитых коллективов нашего университета ждали долго, они выступали в последнем отделении, но своим танцем смогли не просто взбодрить, а зарядить и воодушевить. «Мы выступали с номерами «Сагитарии» и «О нас, про нас и ради нас…». Выбрали их, так как еще не выставляли на конкурс. Заняли первое место и гран-при! Ожидали, что получим достойные места, но гран-при стало невероятно приятным удивлением! Безумно понравилось выступать — это, своего рода, выход из зоны комфорта, так как сцена очень маленькая (мы привыкли к масштабам). В конкурсе зацепила простота, открытость и ведущие», — сказала студентка 2 курса института социально-политических технологий и коммуникаций участница DANCE-проект «Эпсилон» Арина Дудченко.

После выступлений жюри отправились на подсчет баллов, однако ведущий Максим так просто не отпустил — хоть и обед (а в нашем случае — ужин) по расписанию, творчество на то и творчество, что из жизни его не уберешь никак: для участников была подготовлена викторина о разных зимних песнях, а в конце все вместе пели в микрофоны самые популярные композиции. «В этом году конкурс был бесспорно проникновенней по сравнению с прошлым, потому что в прошлом году конкурс проходил на дистанте — зал был пустой. Меня всегда трогает, когда в зале есть зритель, это цепляет. За кулисами такая уютная атмосфера царила», — сказала студентка 2 курса факультета востоковедения и истории, ведущая конкурса Кристина Бочкарева

Вот так закончился творческий конкурс «StarShow» — в 21:00 жюри огласили результаты, где каждый участник увидел оценку своему труду, пусть первые места были не у всех, но овации — разменная монета за творчество для каждого участника. А главный приз гран-при и пять тысяч рублей получил DANCE-проект «Эпсилон» за номер «О нас, про нас, ради нас…».

Больше материалов в нашей социальной сети "Вконтакте" — смотрите, слушайте, читайте о нашей жизни в нашем университете!

 

Елена Ермакова

Фото медиацентра «TOGUlife»

 

комментарии (0): загрузка...