забыли пароль?
регистрация
войти через:
Всегда первые
02.11.2022 1:05:19
Гала-концерт традиционного фестиваля «Первый» прогремел 31 октября в актовом зале Тихоокеанского университета. Самые яркие номера, самые искренние эмоции и самый настоящий праздник

Девизом фестиваля в этом году была выбрана известная цитата Альберта Эйнштейна — «Творчество заразительно. Передай другому!». Пять дней, 15 концертов, 16 факультетов/институтов, но всего один обладатель главного приза.

По сравнению с прошлым годом, гала-концерт в этом году прошел в открытом режиме. Зрители увидели самые лучшие номера, отобранные членами жюри. Жанры концертных номеров были разнообразные: бальные танцы, фэшн, боди-арт, цирковое шоу, театр теней, «а капелла», рок исполнения, игра на хомусе, шоу барабанов и еще многое другое.

Открыли концерт вокально-хореографической постановкой «Большой куш», зажигательное выступление, которое зарядило зал бурными аплодисментами. Первая половина гала-концерта была представлена душевными номерами: народными танцами и песнями, лирическими постановками. Вторая часть представления была яркой и дерзкой.  Номера, которые собрали большего всего аплодисментов — это фэшн от факультета природопользования и экологии (ФПЭ), фэшн института архитектуры и дизайна (ИАиД), сборный фэшн факультета компьютерных и фундаментальных наук (ФКФН), транспортно-энергетического факультета (ТЭФ) и факультета автоматизации и информационных технологий (ФАИТ).

На гала-концерте были представлены номера и творческих коллективов университета, таких как студия эстрадного танца дэнс-проект «Эпсилон», эстрадный проект «Время петь», корпус барабанщиков, вокальный проект «Voisec», танцевальный проект «Dances».

«Этот концерт подарил незабываемые ощущения и эмоции. Номера были чувственные, от многих по телу пробегали мурашки, другие заставляли задуматься, третьи вызывали невероятную гордость за студентов, обучающихся вместе со мной в ТОГУ. Для меня победитель — это ребята со всех факультетов/институтов, потому что все мы огромная семья под названием — ТОГУ!», — сказала студентка четвертого курса юридического института (ЮИ) Александра Емелина.

Наконец началась та часть, которую ждали все. В начале награждали институты/факультеты по номинациям, к вручению дипломов и сертификатов был приглашен председатель жюри фестиваля, проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александр Мшвилдадзе:

- «За единство талантливых и храбрых» — факультет физической культуры;

- «За синергию творчества» — факультет начального, дошкольного и дефектологического образования;

- «За лучший адаптированный вестерн» — инженерно-строительный институт;

- «За оригинальный взгляд на высокое искусство» — факультет естественных наук, математики и информационных технологий;

- «За хороший творческий старт» — транспортно-энергетический факультет;

- «За семейную атмосферу и приверженность психологии» — факультет психологии социально-гуманитарных технологий;

- «За раскрытие темы фестиваля» — факультет востоковедения и истории;

- «За новаторский подход к концерту» — факультет компьютерных и фундаментальных наук.

Для награждения призеров и победителя был приглашен исполняющий обязанности ректора ТОГУ Юрий Марфин, итоги фестиваля «Первый-2022»:

- 3 место — ФПЭ, факультет филологии, переводоведения и межкультурной коммуникации, ИАиД;

- 2 место — ФАИТ, институт экономики и управления;

- 1место — юридический институт;

- Гран-при — институт социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК).

«Очень хорошие концерты были в этом году, я сходил на несколько. Понимал, что все ребята достойные. Когда вручали призы, перечислили все факультеты и институты, разум понимает, что уже всех перечислили, а осознание еще не приходило. Я счастлив за ребят, это их большая победа», — сказал директор ИСПТиК Михаил Бурик.

Каждый факультет/институт получил по пирогу, диплому и сертификату. А обладатели гран-при также были награждены кубком и суперпризом от первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ — 10 000 рублей.

«Столько заряжающей энергии получили мы сегодня от гала-концерта. Ребята сегодня подарили всем зрителям и самим себе настоящий праздник. Мне кажется, бунтарский дух концерта учит нас тому, что мы не только актеры, но и режиссеры своей жизни. Главное помните, что вы всегда первые и вуз вам в этом будет помогать», — сказал и.о. ректора Юрий Марфин.

Ярослава Рудакова

Фото TOGUlife

Фоторепортаж полностью

Видеозапись 

комментарии (0): загрузка...