

ФВИ — творчество спасает от одиночества
Коротко о главном: история повествовала о девушке, которой творчество помогло реализовать себя, найти друзей и победить свое одиночество. Девушку затянул виртуальный мир, но именно творчество и люди вокруг помогли не уйти в этот мир с головой.
В концерте ребята показали и энергичные танцы, и боди-арт, выражающий страстную борьбу виртуального мира и реального в жизни девушки, показали сольные вокальные и поэтические номера. «Это так здорово, что творчество связало нас всех!», — сказал один из героев в финале концерта. Творчество помогает найти свое место в обществе, помогает найти друзей.
«Нам везет с первокурсниками — они приходят готовые работать, их интересуют впечатления, им все интересно. Они сами были рады тому, что у них получилось, несмотря на бесконечные репетиции, когда им казалось, что у них ничего не получится, сейчас они еще больше заряжены работать на будущее!», — рассказала студентка четвертого курса ФВИ Татьяна Звягинцева.
ФНДиДО — драка талантов
Коротко о главном: встретились четыре талантливых исполнительницы — и каждая мастерита в своем, главный конфликт заключается в вопросе: «Кто лучше – певица, танцовщица, поэтесса или актриса?», в спорных вопросах решением стали творческие концертные номера, а итог — каждый талантлив по-своему: «Вместе мы можем больше, чем по отдельности!», — в конце выступления сказала поэтесса.
Интересно, что четыре творческих линии концерта всегда подкрепляли свои убеждения номерами, что и явило полноценную постановку — симбиоз четырех мастериц в концерте! И спели, и станцевали, и стихотворение прочитали, а в завершении спели песню «Лететь» Антона Беляева: «И лететь по белому свету, став одним движением ветра — куда-то вдаль». Творчество — не только спор, кто лучше — это ведь и про свободную жизнь.
«Мы весь сентябрь выявляли сильные стороны наших студентов, после чего нам написали сценарий», — рассказала участница концерта ФНДиДО Виктория Тутова.
ФФПиМК — творчество мирит мир
Коротко о главном: студенты-лингвисты поместили зрителей в знаменитое библейское предание о вавилонской башне, где, казалось бы, единый народ перестал понимать друг друга, начиная говорить на разных языках, но именно творчество стало тем самым «общим» способом общения.
Концерт просто зарядил обилием разнохарактерных и разножанровых номеров — вот вам и народные танцы Китая и России, вокал и мим-постановка из Франции и Англии, а финальной песней «Миллион голосов» ребята завершают концерт: «Это люди вновь и вновь ищут на Земле любовь, нас миллионы». Творчество помогает показать любовь к другому, даже если он совсем не такой же, как ты сам.
«Мы очень старались!!! Это было непросто: мы много проводили время в университете, репетируя наши номера, самостоятельно продумывали концепцию и идею нашего концерта. Мы рады и горды за наш факультет!» — сказал исполнитель песни в концерте Сультим Болотов.
Напомним, что лейтмотив фестиваля — «Творчество — заразительно. Передай другому!». Как вы считаете, смогли ли студенты факультетов передать его в своих концертах? Свои «рецензии» пишите в комментариях.
Елена Ермакова
Фото TOGUlife
комментарии (0): загрузка...