забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первый» собрал самых талантливых
26.10.2022 15:13:02
Второй день фестиваля «Первый-2022» прошел в актовом зале Тихоокеанского государственного университета. Свои концерты для зрителей и членов жюри представили — инженерно-строительный институт, институт архитектуры и дизайна и институт экономики и управления

«Вы наверное сидите и думаете: кто же этот загадочный красавчик? Моё имя Вуди. И я новый шериф этого города. Возникает логичный вопрос, а где же старый? Никто не знает. В этом городе стали часто пропадать шерифы-ковбои». Это не начало фильма о диком западе, а начало концертной программы «Wild west» инженерно-строительного института. Главный герой решил разобраться в загадочных исчезновениях и найти преступника. В итоге он узнал от духов, что некий Гадкий Диего и был нарушителем закона, который похищал шерифов-ковбоев и делал из их кожи ковбойские ботинки. Конец концертной программы, конечно, жуткий, но были эстетичные, яркие и веселые номера. Например, песня «Гадкий Диего» в стиле рэпа. Звучало круто. Зажигательная и качевая атмосфера охватила зал.

 

 

 

«В этом году аура в зале царит особенно теплая. Вчера, несмотря на то, что время концертов сдвинулось, зал был полный. Это было очень круто. И сегодня я ощущаю ту же самую атмосферу. Люди в зале очень активно поддерживают тех, кто сегодня стоит на сцене. Для меня это радостно», — сказала член жюри Анна Денисова.

 

Далее со своей концертной программой выступили первокурсники и студенты факультета архитектуры и дизайна. Открыли концерт участники мим-студии «Бонжур» — зал тепло встретил рябят аплодисментами. Идея самого сюжета концерта была в том, чтобы показать, что переживает человек до поступления в университет, о чем мечтает, что изучает, какие у него цели на жизнь. А в главной роли был обаятельный парень из города Уссурийск с большой мечтой сделать весомый вклад в развитие чего-то стоящего и полезного. Концертные номера первокурсников взрывали зал.

 

 

«Первое выступление мимов было крутое. Сначала ждешь выступления со сцены, мирно сидишь и смотришь, а потом получаешь шок от взаимодействия со зрителями. Танцы, бодиарт, вокал — всё на высоте. Впечатления яркие, ребята молодцы, выступление получилось отличным», — поделилась впечатлениями первокурсница ИаиД Полина Жученко.

 

Институт экономики и управления феерично закрыл второй день фестиваля «Первый». Феерично, потому что в основу идеи концерта легло расследование о краже программки концерта ИЭУ «Первый». В итоге преступником оказался председатель жюри Александр Регинович Мшвилдадзе. Это было очень забавно. А самым загадочным и нежным был номер в стиле театра теней «Не могу сказать прощай: «Прощай». На сцене разворачивалась целая история любви, где без слов было понятно, что молодые чувствуют бурю эмоций.

 

 

«У меня классные впечатления об этом мероприятии. Я очень рада, что для студентов ТОГУ, и неважно для первого или старших курсов проводят такие интересные мероприятия. Круто, что в любом возрасте ты можешь воплощать свои идеи. Поэтому творите, пробуйте и ничего не бойтесь. Спасибо ТОГУ» — сказала первокурсница ИаиД Полина Готовчикова.

 

Напомним, что фестиваль «Первый-2022» продолжается. Концерты буду проходить каждый день в 16:00 до 28 октября. Гала-концерт состоится 31 октября.

Вероника Зотова

Фото TOGUlife

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...