забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Где родился, там и пригодился»: разговор о патриотической молодёжи
09.09.2022 17:01:45
На Восточном экономическом форуме обсудили патриотическое мышление молодёжи. Эксперты рассказали, как удержать молодое поколение внутри страны и как воспитать инициативу.

Все начинается с семьи

Наставник «Школы мужества» Виктор Виноградов поделился мнением, что важную роль в патриотическом воспитании играют отцы. По словам эксперта, первоначально проблема возникает из-за разрыва преемственной цепочки. Разрыв происходит из-за недостаточно роли отцов и недостатка мужественности. Поэтому нужно возвращаться к традиционной системе ценностей.

Воспитать инициативу

Все эксперты отметили, что сейчас у всей молодежи одни базовые ценности. Ценности есть – дело за инициативой. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Григорий Курганов, отметил: «Государство не должно закрывать потребности. Оно обязано обеспечить потребности тем, кто не может сделать этого сам – пожилым людям, детям, оставшимся без родителей. Вот что государство обязано сделать – так это предоставить возможности.Совет молодёжи – поднимайтесь с дивана и делайте». Также политик отметил, что излишний патернализм наносит вред государству и взращивает инфантильную молодёжь. 

 Выигрывать гранты 

На сессии прозвучала мысль о важности грантовых конкурсов, как средства мотивации молодёжи. Одним из главных плюсов конкурсов эксперты отметили возможность презентовать себя и получить индивидуальную консультацию по проекту. Директор Центра содействия молодым специалистам, Алексей Рвачев, сказал: «Когда молодые люди находят себя применение - тогда рождается патриотизм».

 Золото – в киберспорте

На сессии подняли тему киберспорта как универсального инструмента в том числе и для патриотизма. Президент Федерации компьютерного спота России Дмитрий Смит рассказал, про условия для российских спортсменов – «Вот все говорят про International – но мы в Челябинске проводили чемпионат России и сделали такую церемонию открытия, что все сказали, что это даже круче, чем International. И это в России. Такие события позволяют людям почувствовать, что их ценят, что они нужны здесь».

 Автор: Аделина Артюшкина, ТОГУ

Фото: Анна Аджавенко, ДонНУ.

комментарии (0): загрузка...