забыли пароль?
регистрация
войти через:
Новое поколение активистов «Политехника»
02.09.2022 18:10:53
С 26 августа в студенческом спортивном клубе «Политехник» стартовал набор в «Школу подготовки актива» для первокурсников и не только

Откуда же взялось движение активистов клуба "Политехник" в ТОГУ?

В 2015 году ССК "Политехник" вошел в АССК (Ассоциацию студенческих спортивных клубов) России, политикой которой является вовлечение в спортивную жизнь любителей спорта. В 2016 года после проведения региональной образовательной школы для студентов Дальневосточного федерального округа, в ТОГУ поставили вопрос о необходимости в «спортивном активе» - ребятах, которые смогли бы самостоятельно организовывать спортивные мероприятия. 

О первых активистах рассказала действующий председатель клуба Татьяна Назарова:

- В октябре 2017 вместе с Алёной Якубович мы запустили в ТОГУ чемпионат по 5-ти видам спорта. Потом к нам в команду подключились первокурсники Аида Дадабекова и Александр Малышев. Вчетвером мы провели внутривузовский этап чемпионата и нам поручили проведение регионального этапа. На нем наши команды завоевали 8 из 9 золотых медалей, и отправились на суперфинал Чемпионата АССК России.

Как же появилась Школа актива спортивного клуба «Политехник» и какой она будет в этом году?

- В сентябре 2018 года появилась идея расширяться. Мною были разработаны тренинг на командообразование и лекции с рабочей тетрадью по организации спортивных мероприятий. В феврале 2019 года был 1 поток школы актива -  15 человек, и весь следующий год мы уже работали большим коллективом. 2 школа актива была уже в ноябре 2020 года, ее организатором стал Василий Евгеньевич Скорняков. Сейчас мы решили провести новую Школу подготовки актива.

В этом году школа пройдет с 9 по 10 сентября в ТОГУ. В программе: в первый день - тренинг на командообразование, во второй день - максимально подробный разбор организации спортивного мероприятия. Но что же даст новому активу эта школа?

- Ребята на выходе будут иметь представление об организации спортивных мероприятий - то, чем они непосредственно будут заниматься в клубе. Также будут знать, что такое спортивное мероприятие, как оформлять положение, к кому подойти, подписать его, куда направить, как работать со студентами, набирать команды, а по итогу проведение мероприятия полностью, заполнение протоколов и выставление их в нашей группе вконтакте.

При подаче заявки каждый участник отмечает интересное ему направление в работе, а всего их 6: ведение социальных сетей клуба, организация мероприятий, а также фото- и видеорепортаж, судейство на спортивных соревнованиях и написание грантов. Записываясь в школу, вы уже становитесь частью актива, но чтобы официально получить личную книжку организатора, в которой фиксируются все достижения, мероприятия и часы работы, необходимо провести собственное мероприятие.

А что, если я не успел записаться?

- Даже не смотря на школу, наши двери всегда открыты. Мы ждем всех активных людей готовых помогать. Конечно, если будет много новеньких, мы проведем школу еще раз. Сейчас мы написали Грант и ждем результаты - если мы выиграем, то, естественно, будем проводить еще дополнительную школу подготовки актива где-то в середине семестра.

Юлиана Федоренко

комментарии (0): загрузка...