забыли пароль?
регистрация
войти через:
ЮИ: творчество в деталях
09.04.2022 23:56:51
В Тихоокеанском государственном университете прошел очередной концерт фестиваля «Университетская весна – 2022». Студенты юридического института выступили с концертной программой «Шоу должно продолжаться».

За кулисами суета. Пахнет лаком для волос и цветочными женскими духами. Девчонки красят губы красной помадой. Настроение у всех разное. Кто-то задумчиво сидит и переживает, устремив взгляд в окно, а кто-то общается и шутит и как будто совсем не волнуется.

Зрители, ожидая начала концерта, общаются на отвлеченные темы.И, наконец, звучит торжественная музыка, выходит ведущий, зрители свистят и аплодируют. Представляю, как в этот самый момент там за сценой талантливые студенты пытаются перебороть волнение и трепетно ждут начала концерта.

Ведущий громогласно произносит: «На сцене юридический институт, встречайте!».

На экране видеоролик: история о маленькой детали, создающей большую картину из различных творений человека. «Тогда и зародилась история о творчестве, волнующая того, в ком живет талант»...

Открыли концерт девчонки из студии эстрадного танца «Dance-проект Эпсилон» зажигательным и энергичным танцем. На сцене происходило невероятное. Девушки продемонстрировали пластичность, грациозность и эстетичность своих движений.

«Я пришла посмотреть на свою дочь. Она в Эпсилоне танцует. Да и от вас, молодого поколения, заряжаюсь позитивом, энергией и радостью», - рассказала зрительница концерта Ольга Кузнецова.

Инструментальное исполнение «Dance for me» показало, насколько музыкант тонко чувствовал мелодию: его глаза закрыты, плечи приподнимаются каждый раз, как струя воздуха поступает в мундштук саксафона, а из раструба льется волшебная мелодия.

Фешн «Театр мод «Renaissance» поразил разнообразием сделанных костюмов, подчеркивающих прекрасные фигуры девушек и мужественность парней. Зрители громко аплодировали и восторгались.

Студенты юридического института очень разносторонние. Эстрадный вокал «Сохрани меня» убедил, что песню можно не только спеть, но и показать. На сцене ссора: молодые люди собирают вещи, кричат друг на друга, но несмотря на конфликт, хотят быть вместе. «Сохранить меня, разрываясь напополам», – поют они, обнявшись среди собранных вещей.

«Достаточно высокое качество номеров. Вокалисты очень порадовали с номером «Сохрани меня». Здорово сделали, так эмоционально. Обычно вокалисты статичные, а тут все нюансы обыграли и вокал не растеряли. Суперский номер. Дети молодцы, что привлекают студийных ребят: танцоров из студий. Так формируются новые коллективы на факультетах», – отметила член жюри и руководитель отдела организации творческих проектов Лариса Бруева.

На сцене инструментальное исполнение «Чардаш». Музыка звучала тонко и плавно: было заметно, как зрители вслушиваются в незнакомую мелодию.

Студенческий вокальный проект «Voices» с песней «This love» выступили, как и всегда, профессионально. Их неповторимые и мощные голоса разливались по залу. Зрители давно знакомы с этим коллективом, но ребята с каждым выступлением не перестают удивлять.

Танцы точно не оставили равнодушными ни зрителей, ни жюри. Танцевальный коллектив студентов «Dances» выступил под взрвывную песню. Получился контраст с вокальными номерами, которые были более спокойными, но не менее успешными.

 «Мы очень, очень долго работали. Были разные идеи, но в последний момент, мы буквально изменили всю концепцию сценария: наши режиссеры много старались. Главная тема нашего концерта – творчество. Оно наполняется разными деталями и хобби. Думаю, что мы сделали достойный концерт», – рассказала студентка 2 курса юридического института Валерия Михайлова.

«Университетская весна 2022» тем временем подходит к концу. 12 апреля состоится гала-концерт с лучшими номерами всего фестиваля. Трансляцию концертов можно увидеть на официальной странице ТОГУ во ВКонтакте.

Вероника Зотова. 

Фото медиацентра TOGUlife

Фоторепортаж полностью по ссылке

комментарии (0): загрузка...