забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ИСПТиК, ФПЭ, ФАИТ: долгое послевкусие
22.10.2021 22:58:24
Череда концертов продолжается. 20 октября в Тихоокеанском государственном университете прошел третий день ежегодного фестиваля «Первокурсник». Свои концертные программы презентовали публике студенты трех факультетов.

Институт социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) представил концерт «Они заряжают пушку». Вторым в программе третьего дня фестиваля стало выступление студентов факультета природопользования и экологии (ФПЭ) «Назад в будущее». Завершили очередной концертный день первокурсники факультета автоматизации и информационных технологий (ФАИТ). Они показали творческую программу «Твой путь».

Концерт ИСПТиК «Они заряжают пушку» открылся зажигательным танцем «Потасовка в Бристоле». Ребята здорово взбудоражили зал и задали тон последующим выступлениям. В основе сюжета концерта – пиратские поиски сокровищ. Зрителям посчастливилось услышать звучание такого необычного музыкального инструмента как варган (музыкальный инструмент в виде свободно колеблющегося в проеме рамки язычка, приводимого в движение пальцем или дерганием за нитку — прим.ред.). Также, выступающие показали настоящий театр теней с замысловатым сюжетом. Кроме этого, первокурсники исполнили танец «Местный колорит». Большой веселый медведь развлек публику своим забавным танцем под энергичную музыку. Отдельного внимания заслуживает разыгранная сценка так называемой «строевой подготовки» журналистов, после которой зал долго не мог перестать смеяться. В завершение концерта первокурсников ИСПТиК был показан завораживающий хореографический номер «Сирены», «костюмы» для которого были созданы в технике боди-арт.

«Мне очень понравился номер со скрипкой, это было очень нежно и проникновенно, – поделилась впечатлениями от концерта Дарья Афонина, студентка 4 курса института социально-политических технологий и коммуникаций. – Концерт соответствовал своему названию «Они заряжают пушку». Номер с Юрием Ракушевским в роли наставника студентов-журналистов был просто бомбой! Такого я еще не видела. Выступление вызвало у меня очень много эмоций. Во время концерта мы с одногруппницами пытались понять концепцию, остался клубок впечатлений и размышлений. Мне кажется, это изюминка нашего факультета – долгое послевкусие».

Студенты ФПЭ перенесли зрителей в прошлое, а точнее в 60-е годы XX века. В этом им помогла машина времени, которая, хоть и не похожа на изобретение в одноименном фильме, но, судя по происходящим на сцене событиям, свою функцию выполняет. Сюжет концерта вызвал интерес у зрителей. В результате эксперимента, попав в прошлый век, герои встретились с первым ректором ТОГУ, Михаилом Даниловским, 100-летию которого посвящен в этом году фестиваль «Первокурсник». Студенты ФПЭ продемонстрировали театр мод со сногсшибательными костюмами, исполнили несколько песен, среди которых кавер на хит Басты «Сансара», а также кавер на песню «Изменчивый мир» группы «Машина времени». Выбранные музыкальные композиции символично вписались в тематику концерта. Зрители заметно прониклись музыкой: во время исполнения песен зал светился фонариками смартфонов. Изюминкой «Первокурсника» ФПЭ стала ритмическая игра на стаканчиках.

«Это был мой первый фестиваль «Первокурсник», ведь в прошлом году концерт по известным причинам не состоялся. Я впервые попробовала себя в роли режиссера-постановщика. Было волнительно и страшно. Но, несмотря на все трудности, проблемы со светом, я очень рада, что все сложилось, как надо», - поделилась впечатлениями режиссер концерта «Назад в будущее», студентка 2 курса факультета природопользования и экологии Анна Ревенко.

Заключительный концерт третьего дня фестиваля назван «Твой путь». Организаторами и участниками стали студенты ФАИТ. В начале концерта зрителям были представлены грандиозные костюмы ангелов и демонов. Огромные крылья сверхъестественных существ впечатлили публику так же сильно, как и разноцветные костюмы в технике боди-арт. Особенно громко зрители аплодировали после просмотра хореографического номера «Ангелы в танце», который был исполнен под песни «Ангел или Демон». Вокалисты пели под аккомпанемент акустической гитары. Первокурсники продемонстрировали и актерские способности. Со сцены прозвучало стихотворение А. С. Пушкина «Мне скучно, бес».  Концерт традиционно завершился финальной песней. Смысл творческой программы, подготовленной студентами ФАИТ в том, что не стоит принимать ни сторону добра, ни сторону зла, лучше поискать ту самую золотую середину.

«Зрители наблюдали вечную борьбу добра и зла, в которой предстояло поучаствовать нашим первокурсникам. На представлении первокурсники продемонстрировали свои творческие способности и навыки, а также получили опыт в организационной деятельности», – сообщается в официальном аккаунте ФАИТ в социальных сетях.

Гала-концерт, где объявят победителей фестиваля «Первокурсник», состоится 27 октября в актовом зале Тихоокеанского государственного университета.

Тамара Цхай.

Фото медиацентра TOGUlife

Фоторепортаж

комментарии (0): загрузка...