забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ИЭУ, ИСИ, ТЭФ: история времен
20.10.2021 22:51:38
Актовый зал Тихоокеанского государственного университета 19 октября встретил сразу трех участников фестиваля «Первокурсник» — институт экономики и управления, инженерно-строительный институт и транспортно-энергетический факультет.

Второй день «Первокурсника» был полон контрастов. Студенты ИЭУ вернули зрителей и членов жюри во времена Советского Союза. Плакаты, коммунисты, лозунг «Догнать и перегнать», гвоздики — все это помогло воссоздать атмосферу коммунизма.  

Режиссерская группа ИСИ погрузила всех зрителей в эпоху Древней Греции. Античные костюмы, декорация «Храм Зевса», боги Олимпа, величественная музыка — все это стало действенными инструментами для полного погружения в атмосферу концерта.

ТЭФ представил свой концерт по мотивам известного произведения Сергея Есенина «Черный человек». Черный цилиндр, черная трость, веера, крылья стали деталями для переноса в эмоциональный настрой концерта.

По советским традициям, ИЭУ начали концерт с зарядки и выкриков «Да здравствует экономико-управленческая партия! Ураааа!». Фэшн в стиле моды 70-80-х годов – необычное решение. Слышались постоянные крики: «На эконом ты поступил – его ты сильно полюбил!», «Да здравствует экономика!». Самым ярким номером стала песня «Ветер перемен». Зрители включили фонарики и держали в руках плакаты «Вы украли наши сердца». В конце всем исполнителям подарили цветы, и зал гремел от оваций и аплодисментов. Завершили свой концерт ИЭУ той же зарядкой под звуки ударных тарелок.

Студенты ИСИ за основу концерта взяли мифы Греции. Традиционно, боди-арт и фэшн стали самыми яркими и запоминающимися. Четыре стихии были показаны на телах первокурсников ИСИ. Боги Олимпа Зевс, Гера, Аид и Персефона — владыки земли: именно их в номере фэшн увидели зрители и члены жюри.

«Атмосфера концерта классная, много знакомств, много талантливых людей. Все понравилось, я была рада стать маленькой частью такого крутого фестиваля», — сказала участница концерта, студентка 1 курса ИСИ  Алина Цыремпилова.

Завершили второй день фестиваля студенты ТЭФ с концертом «Размытые мысли». Главный герой — черный человек, который окован черными мыслями. На протяжении всего концерта первокурсники показывали стадии очищения мыслей человека, который в депрессии. Одним из самых ярких номеров стал Face-art «Маски». На лице девушки сменялись разные изображения, которые характеризовали различные эмоции человека. Самым завораживающим стал танец с веерами «Огонь». По завершении концерта, главный герой «очистился», и его душа стала свободной.

«Сегодня был прекрасный день. У экономики очень оригинальный концерт, концептуально было хорошо, но содержание не выдержано в концерте. У ИСИ было задействовано много студентов, особенно первокурсников, что радует, ведь главная цель — сплочение команды. Концерт ТЭФ получился немного депрессивным, но содержательным», — подытожила член жюри, начальник отдела организации творческих проектов ТОГУ Лариса Бруева.

Ярослава Рудакова.

Фото медиацентра TOGUlife

Фоторепортаж

комментарии (0): загрузка...