забыли пароль?
регистрация
войти через:
СМОТРИТЕ, кто пришел: танцор, программист, фотограф Ярослав Воробьев
16.10.2021 16:12:43
Ярослав Воробьев – студент 1 курса факультета компьютерных и фундаментальных наук Тихоокеанского государственного университета. У него с легкостью получается совмещать сразу несколько увлечений. Ярослав рассказал, что ему интересно все: и творчество, и наука, и спорт. Но сейчас больше всего он занимается фотографией. Своими впечатлениями от обучения в ТОГУ новоиспеченный студент поделился с корреспондентом редакции TOGUlife.

 Ярослав, ты учился в другом университете. Расскажи, почему не сложилось? 

 До этого учился в ДВГУПС. В целом, качество обучения меня устраивало. Но потом вдруг осознал, что мне стало скучно. Из-за отсутствия мотивации учиться накопил долгов, и меня отчислили (смеется).

 А как тебе ТОГУ?

 Из-за этой классной студенческой атмосферы ТОГУ нравится мне гораздо больше. Помимо учебы, здесь много активностей, которые затягивают.

 Чем больше всего нравится заниматься в университете?

 Прошло только полтора месяца, я не все успел попробовать. Сейчас фотографирую для медиацентра TOGUlife. Фотожурналист, иными словами. Очень люблю фотографировать людей, получаю от этого кучу положительных эмоций. В команде медиацентра веселые и крутые ребята. Нравится работать в такой компании.  

 

 На какой специальности обучаешься?

 Компьютерная безопасность. Мне интересно попробовать себя в этом направлении. Очень здорово, что после обучения на такой специальности, есть несколько вариантов трудоустройства: от системного администратора в любой компании до работы в ФСБ или, например, в Google.

 Доволен итогами обучения в школе?

 Очень доволен. Школу окончил с золотой медалью. Выпускной традиционно проходил в «Платинум Арене». Вячеслав Шпорт, который на тот момент был губернатором Хабаровского края, вручал мне грамоту за высокие успехи в учебе и спорте. Было очень приятно, что мои старания оценили.

 Какие школьные предметы выбрал для сдачи ЕГЭ?

— Я сдавал русский язык, две математики: профиль и базу, физику и информатику. Готовился в школе и дополнительно решал варианты дома. В итоге, все экзамены, кроме физики, написал хорошо. В сумме набрал 244 балла, за каждый предмет не меньше 75. В целом, в ЕГЭ нет ничего сложного. Не понимаю, почему все так боятся этих экзаменов.

 Чем увлекался в школе?

— Я занимался спортивным олимпиадным программированием и спортивными бальными танцами. Вот такие противоположные увлечения (смеется). Кстати, танцевал целых 14 лет. Начал, когда был совсем маленьким, в 4 года. Сначала пришлось заниматься против своей воли, родители привели. А потом очень понравилось. Особенно обожал ездить на соревнования в другие города. Так, однажды мы с партнершей победили в одном питерском турнире. Это были международные соревнования: принимали участие и пары из других стран. Закончил заниматься, имея первый взрослый разряд по спортивным бальным танцам.

 Ты упомянул спортивное программирование. Что это?

— По своей сути, это просто командные олимпиады по программированию. Я участвовал в таких конкурсах. В команде нет распределения ролей, поэтому каждый занимается всем, чем может. Это было достаточно давно, и я уже не вспомню точных названий конкурсов. Но были соревнования, где я побеждал. Возможно, именно эти олимпиады в дальнейшем повлияли на выбор профессии.

  Что пожелаешь первокурсникам?

  Конечно, удачной сессии. Готовьтесь усердно и не прогуливайте. Я то знаю, что это плохо заканчивается (смеется).

 

Беседовала Вероника Зотова.

Фото из личного архива Ярослава Воробьева

 

комментарии (0): загрузка...