забыли пароль?
регистрация
войти через:
Полное погружение: исторические экскурсии по музеям Хабаровска
07.09.2021 9:53:45
6 сентября в рамках международного научно-практического форума "Хабаровский процесс" в некоторых музеях нашего города были организованы экскурсионные программы, на которых нам с Дариной, фотографом пресс-центра TOGUlife, удалось сегодня побывать. Мы посетили Военно-исторический музей ВВО и Хабаровский краевой музей им. Н. И. Гродекова, но обо всем по порядку.

В Военно-историческом музее ВВО нас радушно встретили и показали экспонаты военных автомобилей, некоторые из них - времен Великой Отечественной войны. Затем мы прослушали интересный рассказ об отличиях вагона военного поезда, представленного в музее, от современных вагонов. Например, мы узнали, что раньше металлические листы, использовавшиеся для сборки поездов, соединяли с помощью заклёпок, тогда как сейчас скрепляют с помощью сварки.

После посещения Военно-исторического музея ВВО мы отправились в Хабаровский краевой музей им. Гродекова. Там мы посетили выставку "Большой поэт, хороший человек" , посвящённую Петру Комарову, советскому поэту, лауреату Сталинской премии третьей степени. Нам удалось увидеть личные вещи поэта, эскизы плакатов, издания поэтических сборников. Сильнее всего в этой выставке меня впечатлили стихотворения поэта, строки которых можно было наблюдать по всему выставочному залу - не любой поэт может писать так вдохновенно. Пётр Комаров к тому же сотрудничал со многими местными газетами в годы Великой Отечественной войны, готовил сатирические стихи для агитационных плакатов.
Кстати о плакатах. сли вы интересуетесь историей, то вы просто не имеете права пройти также и мимо выставки под названием "Третий фронт", где представлены плакаты, газетные рисунки и листовки, использовавшиеся для агитации во время Великой Отечественной войны.

 
Тамара Цхай
фото Дарины Головиной

#Безсрокадавности_Хабаровск
#СудИстории_Хабаровск
#Хабаровский_процесс
#МолодежкаМинобра
 
 

комментарии (0): загрузка...