забыли пароль?
регистрация
войти через:
Умники, вперед!
28.07.2021 14:50:51
Приглашаем студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей принять участие в конкурсе "УМНИК" от Фонда содействия инновациям, полуфинал которого пройдет уже этой осенью в ТОГУ

✅Конкурс «УМНИК» от  направлен на поддержку перспективных молодежных научно-технических проектов. Каждый победитель получает грант в размере 500 000 рублей на реализацию заявленного проекта.

✉Заявки принимаются до 30 сентября 2021года на сайте: https://umnik.fasie.ru/khabarovsk по следующим направлениям:

 
📌Н1. Цифровые технологии

📌Н3. Новые материалы и химические технологии

📌Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии

📌Н6. Ресурсосберегающая энергетика

Участвовать в конкурсе могут граждане Российской Федерации от 18 до 30 лет (включительно).

📝Консультации по участию в конкурсе можно получить в отделе НИРС ФГБОУ ВО ТОГУ: 000283@pnu.edu.ru
 
Полуфинал регионального мероприятия по конкурсу программы "УМНИК" пройдет 6 октября 2021г в Тихоокеанском государственном университете. 

Подробнее в инстаграмм @innovation_khv
 
 

Хотим вдохновить вас историей̆ Ивана Филянина, выпускника ТОГУ, победителя программы «УМНИК» в 2019. Вместе с командой̆ Иван за время участия в программе успел внедрить свою разработку в действующее предприятие, получить обратную связь и стать финалистом курса акселерации Сколково.

Здравствуй, Иван! Расскажи, как появилась идея твоего проекта?

Здравствуйте, любая новая идея это хорошо переработанная старая...

Изучая современные мировые тенденции по автоматизации сетей связи, я сделал вывод, что на данный момент - это перспективное направление исследований. Осталось только выбрать объект исследований и метод реализации. Так, благодаря сложной экономической ситуации в стране, появилась идея автоматизации недорогого оборудования Mikrotik и Cisco. Многие предприниматели стараются оптимизировать издержки, а готовых инструментов у них нет, вот мы и решили их создать.

Что было самым сложным на пути к победе?

Самым сложным было сформировать модель коммерциализации продукта из-за особенностей лицензирования. Было много споров и обсуждений, какая модель является единственно верной, но, к счастью, это решилось. Затем я удачно выступил и выиграл грант.

Как ты продвинулся в работе над проектом за время участия в программе УМНИК?

Мы выполнили поставленный объем задач, скорректировали план на будущий период, попробовали нашу разработку на коммерческом предприятии в г. Хабаровске и получили обратную связь. Поняли, что надо немного изменить подход к разработке и использованию определенных технологий. Сейчас мы  объединились с robonomics и внедрили свою разработку в компанию Геоскан для проведения испытаний и получения обратной связи.

Планируешь стать предпринимателем?

Да, в планах открыть предприятие. Мы активно участвуем в различных акселераторах, готовим первый коммерческий̆ продукт и развиваем системы управления и взаимодействия с нашими клиентами. Это важно, т. к. наши клиенты — малые предприниматели, у которых мало времени, но очень много задач. Мы постараемся сделать работу с нашим продуктом простой и удобной.

 

комментарии (0): загрузка...