забыли пароль?
регистрация
войти через:
Целеустремленный. Сильный. Свободный
25.05.2021 12:45:46
Сразу две выставки студента 5 курса института архитектуры и дизайна (ИАиД) Даниила Подтероба открываются сегодня в Тихоокеанском государственном университете. Талантливый будущий архитектор стал победителем конкурса «Лучший выпускник ТОГУ — 2021» в номинации «За преданность выбранной профессии» и стал одним из немногих выпускников, заканчивающих вуз и представляющих персональные выставки.

Прежде всего о Данииле нужно знать, что с раннего детства он потерял слух. А после длительного периода самоизоляции без разговорной практики стал хуже говорить. Общается с миром этот невероятно талантливый парень через сообщения или через живопись.

Особая его любовь – Китай: «Мне нравится эта страна. Я изучаю язык и культуру Китая. Три раза был в столице провинции Цзилинь городе Чанчунь. Сначала по учебе, потом два раза посетил снова этот город, потому что мне он очень нравится», — написал Даниил.

В первый раз юноша посетил Китай в 2013 году, когда приехал на учебу в Чанчунский государственный университет, где в течение месяца изучал традиционную китайскую живопись и китайский рисунок. В Китае Даниил занимался вместе со студентами второго и четвертого курсов, на тот момент молодому человеку было 15 лет. Даниил отмечает дружелюбное отношение к нему со стороны студентов и преподавателей.

После возвращения в Россию он продолжил заниматься живописью уже самостоятельно, изучал технику рисования по книгам, рекомендованным китайскими преподавателями.

На выставке китайской живописи Даниила Подтероба «Белый дракон Алой скалы» представлено 25 работ, все они написаны в двух техниках китайской живописи — гунби и сеи, также представлено несколько работ маркерами.

На второй выставке Даниила «10 лет с ТОГУ» представлено более 100 работ по архитектуре. «Выставку предложила провести наша заведующая кафедрой архитектуры и урбанистики Наталья Панчук. Я сразу согласился. Изначально думал показать только архитектурные работы, но потом решил добавить китайскую живопись. Я просто хотел рассказать о своих работах, которые я наработал за 10 лет, все работы связаны с учебой в стенах ТОГУ», — рассказал Даниил.

«На выставке представлены все мои работы, одна из работ является совместной с ребятами из школы «Линии». Среди всего есть эскизы и скетчи — это предварительные работы перед чистовиком проекта, в них я показал разные варианты не только стилей зданий, но и фасадов, цветовой палитры».

Выставка проходит в зале заседаний ученого совета (аудитория 315л, это знаменитая двухэтажная аудитория), китайская живопись — на 1 этаже, архитектурные работы — наверху.

Посмотреть работы можно в будние дни с 10:00 до 17:00.
Официальное открытие выставки состоится сегодня, 25 мая в 14:00, 315 л.

 

Анастасия Векшина.

Фото Анастасии Голобородко

и из личного архива Даниила Подтероба

комментарии (0): загрузка...