забыли пароль?
регистрация
войти через:
Одногруппники — это навсегда
24.05.2021 16:36:40
Новая выставка художественных и архитектурных работ открылась на площадке перехода в левое крыло Тихоокеанского государственного университета. Выставка называется «Два в одном» и объединяет не только два направления изобразительного творчества, но и судьбы двух талантливых выпускников нашего вуза.

Одногруппники Николай Алексеев и Ирина Бобровская закончили архитектурный факультет Хабаровского политехнического института (ныне институт архитектуры и дизайна ТОГУ) в 1982 году. Спустя почти 40 лет они вновь встретились в стенах альма-матер, чтобы представить совместную выставку работ, посвященную 100-летию со дня рождения первого ректора университета Михаила Павловича Даниловского.

Николай Алексеев после окончания нашего вуза связал свою трудовую и творческую жизнь с архитектурой, более 10 лет — с 2001 по 2013 год являлся главным архитектором города Якутска, а с 2016 года является заведующим кафедрой архитектуры и городского строительства инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета имени Максима Кировича Аммо́сова.

      

Среди работ Николая Алексеева представлены проекты по строительству центра по профилактике и борьбе со СПИДом, оздоровительного комплекса в Якутске, реконструкции парка культуры и отдыха в Якутске и многих других объектов. Жилые дома, общественные пространства выглядят современно, ярко, большинство из них уже многие годы радуют жителей Якутии. Также среди работ архитектора Алексеева есть абсолютно футуристичные проекты, построить которые решились бы, пожалуй, только в Дубае или в Сингапуре.


Ирина Бобровская свою творческую биографию посвятила художественному творчеству. Развиваясь и постоянно совершенствуясь сама, она делится знаниями и прививает любовь к живописи будущим поколениям, и сейчас является руководителем хабаровской студии изобразительного творчества «Архип». Среди живописных работ художницы на выставке в ТОГУ представлены натюрморты и пейзажи.

На открытии выставки 19 мая в ТОГУ присутствовали оба автора, а также директор института архитектуры и дизайна (ИАиД) ТОГУ Евгения Самсонова, почетный гражданин города Хабаровска, доктор архитектуры, профессор, заслуженный архитектор России Николай Крадин, проректор ТОГУ Александр Мшвилдадзе, а также студенты и преподаватели ИАиД. Выставка продлится, как минимум, до конца весеннего семестра.

Анастасия Векшина.

Фото автора и Ирины Апариной

комментарии (0): загрузка...