забыли пароль?
регистрация
войти через:
ИАиД: Мечтайте, живите и будьте собой
27.03.2021 22:02:55
Среда, 17 марта. Актовый зал Тихоокеанского государственного университета принимает третий концерт фестиваля «Студенческая весна — 2021». Студенты института архитектуры и дизайна (ИАиД) рассказали и показали, почему нужно мечтать, и к чему приводят мечты.

Концерт начался с монолога Мудреца о счастье, о роли мечты в жизни человека:  «Мечтайте. Чем выше планка, те выше вы окажетесь. Мечтая, не забывайте жить настоящим. Ведь мечты — это не цели, а, скорее, ориентиры. Все возможно». Закадровый голос озвучивал студент 2 курса ИАиД Алан Березин, его монолог по качеству звучания и содержанию очень напоминал медитативную практику на тренинге по личностном росту.

Итак, Мудрец ехал в поезде и слушал радио. На сцене — песня «Дорога» в исполнении студентки 1 курса ИАиД Алисы Пастушевской.

Едем дальше. В вагон сел парень, который боится выступать один на кастинге по танцам. Главный герой дает ему жизненный совет о том, что глупо сдаваться. Второй номер — танец «Океан мечты». Студенты станцевали хип-хоп. Ритмичные и четкие движения. Изюминкой номера стал брейк-данс.

Второй пассажир подсел в вагон. Девушка вглядела грустной, и Мудрец поинтересовался, что у нее случилось. Пассажирка очень устала: деньги ей не приносят счастья, а отдыхать она не может. И снова совет от мудреца: «Знаете, пение птиц заслуживать не нужно. Вам нужно только прислушаться…» Валерия Байбородина играла на свирели — лиричное и необычное звучание.

Тем временем у Мудреца новый путник — писательница, у которой пропало вдохновение. Главный герой предложил ей расслабиться и выпить чаю. Они выпили и уснули. На сцене актового зала — фешен «Пересекая миры». Яркие образы моделей. Загадочность и магическая нотка. Писательница проснулась и радостно сообщила, что ей приснился чудесный сон, и она поняла, как дописать книгу.

Следующий пассажир — девушка в наушниках. Мудрец поинтересовался, что слушает молодежь. Спутница ответила, что ничего определенного, но есть у нее любимая песня, которую она слышала на концерте и так и не смогла найти. Номер «То, что было утеряно» — песня в исполнении студентки 4 курса ИАиД Веры Гайван.

Новая спутница мудреца огорчена. «Ты многое упустила, но лучшее впереди», — сказал ей главный герой. Восточный танец колоритно исполнила Ангелина Носова. Музыка усиливала эффект напряженности.

Очередной пассажир только что поссорился со своим лучшим другом. Мудрец успокоил путника: «Стоит помнить, что нужные люди всегда остаются рядом». Звучит песня «Мона Лиза» в исполнении Екатерины Колгатовой.

Расстроенная девушка подсаживается к мудрецу. Ее бросил парень. Но и тут философ подбодрил свою спутницу, пообещав, что она обязательно найдет свою настоящую любовь. Лучший способ избавиться от негативных эмоций — покричать или танец. Балетную композицию «Освобождая эмоции» станцевала студентка 4 курса ИАиД Светлана Богатырева. Музыка нарастает, движения становятся четче и резче.

А вот и солдат сел напротив мудреца. Он видел, как война изменила людей, как друзья предают друг друга. Философ заметил, что пора все отпустить.  Боди-арт «Порочный мир» — модели, олицетворяющие пороки человека.

В плацкарт зашли две сестры, одна из них глухая. До того как девушка потеряла слух, она любила слушать музыку. Мудрец дал ей чай и она заснула. Следующий номер — песню «My Happy Ending» исполнила студентка Вера Сиянович. После пробуждения девушки уходят.

В вагон забегает еще один пассажир — молодой человек, он едет к своей жене. Мудрец спросил, как они познакомились, и путник поведал историю, как однажды на вокзале в Париже он потерял чемодан. На сцене пантомима «Счастливая случайность». Мимы показали историю знакомства двух молодых людей, которые перепутали чемоданы на вокзале.

Пассажир приехал на свою станцию. На фоне звучит оповещение: «Конечная станция». На сцене студентка 2 курса ИАиД Анастасия Хусмутдинова читает стихотворение Владимира Маяковского «Послушайте!».

Закончился концерт выходом всех участников концерта на сцену.

Ярослава Рудакова.

Фото TOGUlife.

Видеозапись концерта

комментарии (0): загрузка...