забыли пароль?
регистрация
войти через:
ФПЭ: Возращение весны
27.03.2021 21:34:04
Во второй день фестиваля «Студенческая весна — 2021» студенты факультета природопользования и экологии Тихоокеанского государственного университета представили зрителям и жюри историю о возвращении весны в мир.

Концерт начался с монолога главного героя. «Как же хочется вырваться наружу, словно птица. Хочется тепла, солнца, почувствовать дуновение весеннего ветерка», — сказал студент 1 курса факультета природопользования и экологии (ФПЭ) Денис Ященко.

На сцене номер «Территория». Танцовщица из студии «Мираж» исполнила необычный танец с бело-красными оградительными палками.

На экране актового зала появляется видео, в котором главный герой пришел к ведьме. Колдунья сварила зелье, испив которое, главный герой попал в другой мир для поиска весны. Звучат напутственные слова ведьмы: «Всегда иди на свееееет».

Под музыку на сцену «вылетели» две бабочки, они светились разноцветными огонечками. Зрители увидели яркое световое шоу и плавные движения бабочек.

Наш путешественник получил карту от ведьмы и начал свой путь в поисках артефактах, чтобы возвратить весну в свой мир. Он нашел первый артефакт и отправился за другим в долину «Любви».

На сцене яркий, задорный танец студии народного танца «Забава». Мощное исполнение песни «Там нет меня» студентки 3 курса Валерии Головкиной зрители оценили громкими аплодисментами. Второй артефакт у героя.

Следующий артефакт находится на другом острове, в долине «Свободы». Путник не знает, как ему добраться на остров, но он замечает птиц. Может они ему помогут?

ЭДолиной свободы оказался эффектный фешен от студентов-экологов. Слаженные и броские движения моделей придали концерту перчинку, изрядно эпатировав членов жюри. 

Следующий номер — инструментальный вокал. Студент 2 курса Макар Попов и студент 3 курса Кирилл Бархатов исполнили песню группы Lumen «Между строчек». Третий артефакт — веточка сирени — у нашего героя.

Но что-то не так, путник потерял карту и теперь ему не вернуться в свой мир. Аранжировка стиле рок песни «Вера» в исполнении третьекурсницы Валерии Головкиной. Совсем отчаявшись, путешественник увидел свет и вспомнил слова колдуньи, что надо следовать за светом.

На экранах появляется видео: на лицах людей изображены весенние пейзажи. Главный герой находит последний артефакт и возвращается домой. Весна наступает в его мире.

«Концерт очень понравился. Факультет природопользования и экологии поразил слаженностью, оригинальностью, они очень выросли. Было много ребят на сцене, что радует. Ярко и незабываемо», — сказала член жюри, директор центра информации и дизайна Ирина Апарина.

Ярослава Рудакова.

Фото TOGUlife.

Видеозапись концерта

комментарии (0): загрузка...