забыли пароль?
регистрация
войти через:
Пиарных дел мастера: студенты ТОГУ продвигают хорошие дела
09.03.2021 20:40:29
В субботу, 27 февраля на территории Brosco Mall прошел День открытых дверей НКО, где 20 некоммерческих организаций показывали хабаровчанам свои достижения и рассказывали про новые проекты. Организацией и продвижением события в течение нескольких недель занимались студенты направления «Реклама и связи с общественностью» Тихоокеанского государственного университета.

У НКО в Хабаровске есть проблема в налаживании контактов с аудиторией. Одни организации не умеют работать с социальными сетями и продвигать свою работу, другие — настолько заняты реализацией своих инициатив, что им трудно выкроить время еще и на пиар. Поэтому День открытых дверей стал для многих НКО редкой возможностью презентовать свою деятельность, привлечь и заинтересовать активную молодежь, желающую помогать.

За несколько недель до события студенты всех курсов кафедры «Реклама и связи с общественностью» («РСО») ТОГУ подключились к созданию рекламной компании. «Я занималась пиаром в онлайне, — говорит третьекурсница Вероника Шевцова. — Это и проработка стратегии, и создание контент-плана. Также мы с девочкой с третьего курса сделали две маски для «Инстаграм». И еще я активно привлекала блогеров к освещению дня открытых дверей. Похожие задачи были и у ребят со второго курса. Мой одногруппник взял на себя motion-дизайн и создал видео для таргетированной рекламы. Кстати, таргет мы настраивали на родителей, которых могли заинтересовать детские мастер-классы и на представителей бизнеса».

Чтобы презентации НКО получились нескучными, в программу щедро включались мастер-классы, тематические тренинги и разнообразные розыгрыши. У каждой представленной организации были свои причины искать внимание широкой общественности. Например, военно-исторический клуб «Амурский рубеж» стал участником дня открытых дверей, чтобы напомнить людям об истории России. «Народ все бежит и бежит, нет времени остановиться, а между тем история забывается, — сказал представитель клуба Кирилл Леонов. — Мы пытаемся зацепить прохожих, показать, что важно помнить свое прошлое, чтобы не совершать ошибок в будущем». Локация военно-исторического клуба и правда цепляла взгляд. На столах знатоков старины лежали предметы из вооружения и экипировки советских и немецких солдат времен Второй мировой войны. И сами они были одеты в красноармейскую форму образца 1943 года. 

Локация «Всероссийского движения охраны природы» привлекала внимание гостей к проблемам экологии. «Все больше людей сейчас задумываются о том, чтобы стать экологичнее, пробуют сортировать отходы и сдавать мусор на переработку, — говорит активист объединения Виолетта Хижняя. — Мы рассказываем людям, что они могут сделать, чтобы планета стала чище. Например, сейчас мы говорили о том, как здорово, что в настоящее время активно производятся деревянные зубные щетки. Используя их, можно меньше пользоваться пластиком». Также посетители торгового центра могли сделать полезное дело и сдать использованные батарейки и крышечки от бутылок в переработку.

Студенты ТОГУ активно работали не только в социальных сетях, но и в офлайне. Второкурсница Людмила Кремко взяла на себя функции экскурсовода и знакомила гостей торгового центра с локациями некоммерческих организаций. «Я ходила по разным этажам здания и рассказывала людям интересные факты, анонсировала мастер-классы, пыталась заинтересовать их, чтобы они решили подняться на третий этаж и познакомиться с НКО, — вспоминает Людмила. — Я уверена, что те, кто откликнулся и поучаствовал в нашей программе, поняли, насколько много добрых и отзывчивых людей живет в Хабаровском крае и в России в целом. Насколько много людей стремятся помогать другим».

Часть организаций пришла на День открытых дверей не просто показать себя, но и найти единомышленников. Так некоммерческая организация «Центр комплексной поддержки населения» всегда рада новым членам, которым небезразличны проблемы детей, оставшихся сиротами. «Мы считаем, что важно поддерживать не только детей-сирот, но и молодых мамочек, чтобы они могли справиться с материнством и не задумывались над оставлением своих малышей, — считает представитель НКО «Дети в семье» Ирина Мажара. — У меня самой двое приемных детей, и мне хочется дать им навыки, которую будут помогать им всю жизнь. На своем примере я могу показать, что становиться приемным родителем — это не страшно и не сложно. Конечно, наши дети получили грандиозный удар в жизни, они лишились корней, но если мы им сейчас не поможем, всегда найдется дяденька или тетенька, которая использует их травмированность и незащищенность со злым умыслом».

В рамках Дня открытых дверей хабаровчане также познакомились с деятельностью поисково-спасательной организации, попробовали свои силы в изготовлении коллажей, росписи камней и других видах декоративно-прикладного творчества. Посетители выставочной аллеи узнали, как помочь людям с физическими и психологическими нарушениями. На протяжении дня параллельно с работой локаций шло творческое представление всех НКО в амфитеатре Brosco Moll.

Аделина Артюшкина,

Полина Никулина.

Фото «МК Хабаровск» и из сети интернет

комментарии (0): загрузка...