забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Ночь в педагогическом»: под пледиком и с чашкой чая
29.10.2020 19:05:51
В новом формате, но по-прежнему активно, интересно и массово прошла «Ночь в педагогическом» Тихоокеанского государственного университета. 23 октября все факультеты и институты провели для студентов и абитуриентов прямые эфиры в «Инстаграм».

Ничто не смогло помешать провести традиционную и долгожданную «Ночь в педагогическом». И, хотя пришлось отказаться от привычной встречи с будущими абитуриентами, организаторы нашли выход из этой ситуации. Каждые полчаса на связь в прямые эфиры «Инстаграм» выходили по четыре факультета. В течение двух часов прямые трансляции в аккаунтах собирали большое количество активных зрителей. Их развлекали викторинами, конкурсами и даже кулинарными мастер-классами.

Викторина стала самой популярной игрой вечера. Почти все факультеты и институты выбрали такой формат общения в онлайн. Но и игры, блиц-опросы зрители оценили. Транспортно-энергетический факультет в сторис своего аккаунта провел целых три игры — «Найди отличия», «Пазл», «Поймай предметы». Победители получили стикерпаки «ВКонтакте».

«Мы подготовили небольшую викторину, — рассказывает студентка 4 курса, председатель студенческого совета института экономики и управления ТОГУ Татьяна Дудар. — Первая ее половина была посвящена экономическим высказываниям, которые мы зашифровали в виде эмоджи. Кроме этого, зрителям предлагалось угадать несколько фильмов на экономическую тематику. Ну а самое интересное, что понравилось большинству студентов, — мы зашифровали наших преподавателей. Скрыли их лица смайликами или изменили им пол. Получилось не только увлекательно, но и весело».

В аккаунте факультета востоковедения и истории пошли дальше и получили вкусный результат. Здесь организаторы показали кулинарный мастер-класс по приготовлению загадочных блюд — студенческого кимпаба и чумокпаба. Такому необычному обучающему эфиру особенно обрадовались нынешние студенты. Комментарии зрителей это красноречиво подтверждали. «Катя, бери [еду] и уноси домой», — обращались зрители к ведущей прямой трансляции.

У зрителей была возможность принять личное участие в прямых эфирах и засветиться в аккаунтах факультетов и институтов. А кто-то еще и призы выиграл. Студентка 2 курса института социально-политических технологий и коммуникаций Екатерина Смирнова поучаствовала в трансляции своего института. В совместном эфире она верно ответила на четыре из пяти заданных вопросов и выиграла месячную подписку на библиотеку фильмов и сериалов «Амедиатека».

«Мне понравилось, что мероприятие прошло в онлайн-формате, — рассказывает Екатерина Смирнова. — Здорово, что можно просто сидеть дома под пледиком и с чашкой чая и даже что-то выиграть. Не смогла ответить, когда попросили назвать трех знаменитых журналистов, это просто не моя сфера. С остальными вопросами справилась. Мероприятие получилось классное, было бы замечательно проводить такие эфиры почаще. Реальные встречи они, конечно, не заменят, но это точно лучше, чем ничего».

 «Ночь в педагогическом» — одно из самых ожидаемых событий года, каждый раз студенты всех факультетов и институтов долго к нему готовятся. И ежегодно в рамках этого мероприятия проводится межфакультетский конкурс на лучшее представление своего института/ факультета. В этом году онлайн-эфиры также оценивали члены жюри, в состав которого вошли руководители и специалисты управления внеучебной воспитательной работы нашего университета. Итоги этого конкурса были объявлены 28 октября в актовом зале ТОГУ.

Дипломы за победы в различных номинациях представителям факультетских студсоветов вручили в камерной обстановке, без приглашения зрителей. Главный приз конкурса и 1 место, по мнению жюри, завоевал факультет востоковедения и истории педагогического института ТОГУ.

Остальные институты и факультеты были отмечены как лучшие в спецноминациях:

• Институт экономики и управления — «Продвинутый уровень владения»;

• Факультет природопользования и экологии — «Время эко-интеллекта»;

• Институт социально-политических технологий и коммуникаций — «Решительно, разнообразно, творчески»;

• Институт архитектуры и дизайна — «Атмосфера Ночи в мягких тонах»;

• Факультет филологии, переводоведения и межкультурной коммуникации — «Сохранение традиций»;

• Факультет естественных наук, математики и информационных технологий — «В поиске нового формата»;

• Факультет психологии и социально-гуманитарных технологий — «Нестандартное решение»;

• Факультет искусств, рекламы и дизайна — «Палитра возможностей»;

• Факультет физической культуры — «Креативная презентация факультета»;

• Факультет начального, дошкольного и дефектологического образования — «За самую содержательную викторину»;

• Факультет компьютерных и фундаментальных наук — «Командный дух и только вперед»;

• Инженерно-строительный институт — «Профориентационное содержание эфира»;

• Факультет автоматизации и информационных технологий — «Реалии онлайна»;

• Транспортно-энергетический факультет — «Визуальная оригинальность эфира»;

• Юридический институт — «Кратко и по существу».

Организаторы надеются, что в следующем году «Ночь в педагогическом» пройдет в привычном формате. И педагогический институт вновь на один вечер превратится в большую игровую зону с множеством интересных встреч и впечатлений.

И все же, главные гости педагогического института в этот день — всегда абитуриенты и их родители. Им особое внимание. Напомним, что для поступающих будут полезны не только аккаунты факультетов и институтов, ссылки на которые представлены на «Ночи в Педагогическом». Полезную информацию для будущих студентов можно найти в группе «ВКонтакте» «Поступай в ТОГУ», а также вся официальная информация о приемной кампании 2021 года будет опубликована на портале абитуриента Тихоокеанского государственного университета. 

Анастасия Нурадилова.

Фото Ирины Апариной и из сети интернет

комментарии (0): загрузка...