забыли пароль?
регистрация
войти через:
СМОТРИТЕ, кто пришел: целеустремленный реалист и юная поэтесса Ульяна Чёрная
05.10.2020 18:28:30
Студентка факультета востоковедения и истории педагогического института Тихоокеанского государственного университета Ульяна Чёрная рассказала редакции, почему она решила стать педагогом, о своих увлечениях и учебе.

— Ульяна, как тебе удалось получить высший балл на экзамене по русскому языку? 

—   На самом деле, только благодаря усердной работе достигаются высокие результаты. Я много работала, но, помимо этого, у меня хорошее отношение и к языку, и к литературе. С детства приучали правильно говорить и много читать. Поэтому грамотность и верная пунктуация у меня в крови.   Ежегодное участие в «Русском медвежонке» (олимпиада по русскому языку) мне, конечно, помогло. Но оно больше развивает эрудицию. Нужно решать много тестов и идти к четко поставленной цели.

 

—  Почему ты выбрала именно ТОГУ?

—  ТОГУ — отличный выбор для каждого студента. Это один из крупнейших вузов ДФО. Здесь все для студента и все за него. Моя специальность «Педагогическое образование. История и обществознание» — это осознанный выбор меня и моих близких. Всегда душа лежала к исторической науке, поэтому долго выбирать не пришлось.

 

—  Как тебе первый месяц в роли студента, не скучаешь по школе?

—  По школе не получается скучать, так как первый семестр мы изучаем общеобразовательные предметы. Но, все-таки, есть полное осознание того, что ты студент. ТОГУ — огромная система, и мне нравится быть ее частью.


—  Как сложились твои отношения с одногруппниками?

—  Отношения в группе просто шикарные. За месяц мы стали настоящей семьей. Каждый встанет друг за друга горой. У нас любовь и гармония. Старосту нашли и не ошиблись. Трудяжка, обаяшка и просто хороший человек Максим Радов. Лучший из лучших, всегда даст совет, подскажет и прикроет, если что.

 

—  Состоишь ли ты в каких-либо объединениях ТОГУ?

—  Я занимаюсь в студии ведущих. Также вступила в студсовет. Мне очень хотелось узнать кухню внеучебной деятельности, чем, собственно, я и занимаюсь. Конечно, мне это безумно нравится.

 

—  У тебя есть хобби?

— Танцую с пяти лет и получаю истинное наслаждение от этого. Выбрала эстрадные танцы, потому что когда занимаешься ими, автоматически добавляются классика и акробатика. Было большое количество конкурсов и фестивалей, как всероссийских, так и международных. Был даже опыт преподавания, но пока ты юн и свеж, нужно танцевать самому, а потом уже уходить в педагогику.

Также я пишу стихотворения, у меня даже есть маленький собственный сборник, чем я безумно горжусь.

 

—  Как тебе удалось в таком юном возрасте самостоятельно издать стихотворный сборник?

—  Что касается поэзии, это то, что лежит на душе. Когда тяжело или же, наоборот, очень хорошо, возникает чувство, невероятное желание поделиться с другими этими эмоциями. Вот я и делюсь: сначала с бумагой, а потом с другими. Начинала я с простых четверостиший, сейчас у меня есть достаточно объемные произведения.

На мой день рождения родители решили устроить мне сюрприз —  тираж сборника в 30 экземпляров. В него вошло 40 стихотворений. В дальнейшем планируется переиздание или же второй том.

 

—  Кем ты мечтаешь стать?

—  Мечтаю стать учителем. Это моя стезя, моя страсть. Уже сейчас представляю, как буду преподавать. Есть у меня еще одна мечта —  развить свой поэтический потенциал и выпустить книгу, которая будет продаваться в магазинах, то есть, стать настоящей поэтессой. Это только мечта, но я очень хочу претворить ее в жизнь.

 

—  Поделись первыми впечатлениями о ТОГУ.

—  ТОГУ — огромная, слаженная система. Такой огромный муравейник, все трудятся для общего блага. Сначала казалось, что не получится стать частью этого огромного механизма, но сейчас я ощущаю себя в своей тарелке.

 

Чего ты ожидаешь от следующих четырех лет в ТОГУ?

—  От студенчества в ТОГУ ожидаю максимума. В учебе —  стать грамотным специалистом. В неучебных делах —  попробовать все и вся. Повторюсь, я хочу открыть себя с разных сторон, и это возможно осуществить в стенах нашего университета.

 

— Какой дашь совет абитуриентам-2021?

— Ничего не бойтесь! Знакомьтесь с людьми, участвуйте во всем, влюбляйтесь в свою специальность. Студенчество —  лучшая пора, чтобы открыть себя с другой стороны!

 

Екатерина Колбина.

Фото из личного архива Ульяны Чёрной

комментарии (0): загрузка...