забыли пароль?
регистрация
войти через:
Рекорды по-домашнему
25.09.2020 19:02:11
В период самоизоляции студенческий спортивный клуб ТОГУ «Политехник» провел онлайн-конкурс «Наши рекорды к юбилею Победы», приуроченный к 75-летию окончания Второй мировой войны.

Заочные соревнования проходили с 27 апреля по 25 августа,  в них могли принять участие студенты, сотрудники университета и члены их семей.

Программа была подобрана так, чтобы каждый смог в домашних условиях выполнить все упражнения, а программа поделена на две категории: семь общеразвивающих упражнений (подтягивание из виса, отжимание от пола, подъем тела из положения лежа, прыжки на скакалке, «пистолет», подъем гири (мужчины), удержание гантелей (женщины) и четыре специализированных упражнения (передача мяча в положении лежа, вращение мяча на пальце, набивание мяча на ракетке, набивание мяча различными частями тела).

«В конкурсе приняло участие 30 человек. Условия карантина — не повод прекращать активную деятельность, поэтому даже дома можно и нужно заниматься физкультурой», — сказал главный судья конкурса Дмитрий Борцов.

Официальное подведение итогов онлайн-конкурса и вручение наград состоялось 18 сентября в рамках фестиваля «Международный день студенческого спорта».

Одним из рекордсменов конкурса, установившим рекорд на удаленке, стал студент 2 курса инженерно-строительного института ТОГУ Геннадий Апанасенко, его результат — 114 отжиманий. Семья инструктора-методиста отдела физического воспитания и спорта ТОГУ Дмитрия Борцова приняла участие в конкурсе в полном составе. Четырехкратной рекордсменкой стала студентка 2 курса факультета физической культуры Мария Рубцова, она показала лучшие результаты в подтягивание из виса, в поднимании корпуса из положения лежа, удержание тяжести и в набивании мяча различными частями тела. В соревнованиях по прыжкам на скакалке победителем среди девушек стала магистрантка 1 курса Александра Тихая — 161 раз за одну минуту.
Результаты участников конкурса по различным видам испытаний опубликованы на портале TOGUlife.

Ярослава Рудакова.
Скриншоты из видео, предоставленных участниками


комментарии (0): загрузка...