забыли пароль?
регистрация
войти через:
Через годы, через мегабайты
30.06.2020 1:20:41
Встреча выпускников прошла 27 июня в Тихоокеанском государственном университете. Не смотря на пандемию и запрет массовых мероприятий, ежегодная встреча состоялась, но в новом формате. Спустя годы выпускники прошлых лет увиделись онлайн друг с другом и с любимыми преподавателями. Воспоминания объединили сотни людей, они передавали вузу огромные теплые приветы и отмечали, что ТОГУ чтит традиции и не теряет связь с родными выпускниками.

Общение через монитор компьютера не помешало участникам онлайн-встречи вновь вернуться в студенческие годы. Вспомнили историю вуза, посмотрели архивные видео, записали обращения для одногруппников, поучаствовали в викторине о родном университете, пообщались в чате онлайн-трансляции.

Приветствуя участников виртуальной встречи однокурсников, глава вуза обратил внимание на то, что сообщество выпускников ТОГУ многонациональное, здесь учились и учатся студенты из самых разных стран.  «Наши выпускники – это достояние всего мира, - отметил ректор ТОГУ Сергей Иванченко. – В этом году мы решили не изменять традиции ежегодно проводить встречу выпускников и в этот раз у нас появилась возможность расширить границы: вспомнить свою учебу в нашем университете смогут и выпускники, которые находятся за границей».

Всего за годы существования наш университет выпустил более двух с половиной тысяч иностранных студентов. Некоторые из них записали видеообращения. «Я получила степень бакалавра в ТОГУ в 2005 году, – рассказала выпускница из КНР Мария. – Сейчас работаю преподавателем в Шэньянском университете. Я очень люблю Россию. Каждый год езжу в Хабаровск, потому что скучаю по Амуру, по площади Ленина, по общежитию, в котором я жила. Спасибо моим преподавателям за их любовь. Мои студенческие годы – это одно из лучших воспоминаний в моей жизни».

Во время онлайн-трансляции выпускники могли поучаствовать в викторине о родном вузе и выиграть брендированные призы. Вопросы были вполне простыми для выпускников, но нелегкими для современных студентов: что раньше было в центре «пятака» на месте большого экрана, какие помещения были на месте интеллектуального центра и бизнес-инкубатора?

Напомним, в 2015 году к Тихоокеанскому государственному университету присоединился Дальневосточный гуманитарный государственный университет, ныне педагогический институт (ПИ) ТОГУ. Преподаватели и выпускники этого вуза тоже встретились в онлайн-трансляции.

«Мы рады приветствовать наших выпускников, – сказал директор ПИ ТОГУ Виктор Мендель. – Нам очень интересно, как вы живете, какие у вас достижения. Мы гордимся своими выпускниками. Будем рады очной встрече, как только представиться возможность!»

Выпускники Пединститута тоже записали видеообращения. Среди них очень теплый и позитивный видеопривет поступил от выпускников 2008 и 2009 годов Марии Головацкой и Алексея Кухаря - ныне известных журналистов Хабаровска. «Учеба в универе – просто незабываемая, – рассказали они. – Помним, как ездили на региональный конкурс педагогического мастерства, проиграли и плакали на лестнице. А в следующем году вернулись и всех победили! Помним фестивали «Студенческая весна», пропускали учебу, и в журнале нам писали «пп» – «пляшет и поет». Наше образование бесценно. Знания, полученные на филфаке, сейчас помогают в работе».

В течение онлайн-трансляции не переставали поступать сообщения в общий чат. Выпускники благодарили свой вуз за знания и радовались месседжам от пользователей со знакомыми именами. «Будущее подвластно Богам и инженерам. Я счастливый человек, у меня прекрасная профессия, я имею возможность путешествовать. Спасибо ХПИ!»; «Ладессочка, скучаю!»; «Артемьева! Ой, какая компания подобралась!», – радовались выпускники и не скрывали эмоций.

Воспоминания объединили сотни выпускников прошлых лет. Не смотря на пандемию и запрет массовых мероприятий, ежегодная встреча состоялась! Вузу передавали огромные теплые приветы и отмечали, что ТОГУ чтит традиции и не теряет связь с родными выпускниками.

Посмотреть запись эфира можно на канале Тихоокеанского государственного университета в YouTube.

Анастасия Нурадилова.

комментарии (0): загрузка...