забыли пароль?
регистрация
войти через:
Дальневосточный "Апельсин" креативен и плодовит
09.06.2020 23:59:16
27 мая в ТОГУ прошел региональный конкурс «Хрустальный апельсин», в котором студенты представили 10 медиапроектов, попавших в финал дальневосточного этапа конкурса. Из представленных к защите проектов профессиональное жюри выбрало победителей регионального этапа, тем не менее, все проекты-финалисты получили право попытать счастья на всероссийском финале конкурса начинающих пиарщиков.

В финале конкурса, который, по карантинной традиции, проходил в формате онлайн-конференции на площадке ZOOM и транслировался в YouTube, были представлены 10 проектов-участников. Авторы представили на суд жюри презентации проектов и ответили на вопросы профессионального сообщества, после чего члены жюри посовещались и распределили призовые места в таком порядке:

3 место занял «Проект продвижения сервиса удаленного хранения вещей «Хлама.нет» Дмитрия Серикова,

2 место занял проект «Арт-кампус ТОГУ онлайн» Дмитрия Вязгина,

1 место получил проект «Продвижение социально-информационного эко-проекта «ONECUP» Юлии Белятовой, Татьяны Остапенко и Алексея Бохана.

После проведения конкурса и объявления результатов председатель жюри регионального этапа конкурса Илья Любицкий рассказал, что при проведении конкурса в онлайне к качеству связи претензий не было, технически все прошло на высоте. «Мои фавориты - «Хлама.Нет» и OneCup. Они симпатичны чисто по-человечески и отражают современные тренды: первый - диджитализацию и совместное использование ресурсов (складских помещений), второй - осознанное потребление и экологичность (многоразовые кофейные стаканы). Плюс, оба отлично упакованы, в духе реальных бизнес-кейсов, а не студенческих работ. Надеюсь, в следующий раз таких будет больше, - рассказал о своих предпочтениях председатель жюри конкурса «Хрустальный апельсин. Дальний Восток».

Илья Любицкий также отметил, что по уровню проектов этот «Хрустальный апельсин» был «ничуть не слабее прошлых, но вот самих участников было меньше, видимо, из-за всех этих пандемических потрясений. В следующем году ждем новых смелых проектов и идей».

Татьяна  Остапенко, одна из участников победившей команды с проектом «ONECUP» ответила на несколько вопросов о конкурсе:

- Каково было участвовать в «Хрустальном апельсине» в онлайн-формате?

- Мы все сейчас находимся в таких условиях, что сама по себе возможность участвовать в этом мероприятии – это очень здорово. Но проблемы, конечно, были. У нас имелись неполадки со светом, связью, звуком и интернетом. Приходилось раздавать точку доступа с других устройств, из-за чего мы пропустили некоторые моменты и замечания после представления. Но все равно этот опыт был интересен, и всем присутствующим удалось создать теплую и домашнюю атмосферу.

- А какие проекты других ребят тебе понравились больше всего?

- Достойных проектов было много, но особенно понравился проект «Хлама.нет». Качественная презентация и подача. Еще мне запомнились «Селфи на вечную память» и «HisHub».

- Уже есть планы на ваш собственный проект?

- OneCup – сильная и благородная идея, которая вдохновила нас на его создание и оформление. Жюри она тоже понравилась. Поэтому мы хотели бы реализовать ее в дальнейшем на практике. Мы постараемся продвинуть эту идею и найти желающих поддержать нас в этом.

- Что ты можешь пожелать будущим участникам «Хрустального апельсина», какими советами поделишься?

- В первую очередь, в свою идею надо реально верить. Представить проект инициативно и с позитивом. В докладе оставить только самое необходимое, акцент сделать на визуальной части и подаче. И важно распределить обязанности в команде наиболее грамотно.

Помимо выступлений на «Хрустальном апельсине» участникам также выпала возможность пообщаться с Александром Чумиковым, председателем федерального уровня всероссийского конкурса «Хрустальный апельсин», который прокомментировал проекты участников и поделился советами о том, как правильно подходить в будущем к подобным проектам.

Дмитрий Бойко

комментарии (0): загрузка...