забыли пароль?
регистрация
войти через:
Хроники дистанционки — 2020: учеба по силам каждому
19.05.2020 20:52:47
Весенний семестр в Тихоокеанском государственном университете все стремительней мчится к сессии. Одни студенты ждут возможности вернуться в университет, а другие отлично справляются с обучением дома. Трудно ли учиться вдали от преподавателей, как справляться с большим объемом информации, а также о том, почему каждому из нас по силам справиться с дистанционкой, рассказали сами студенты.

Студентка 3 курса факультета автоматизации и информационных технологий ТОГУ Дарья Высокова:

«Я сажусь за учебу часов в 10-11 утра, а дальше уже как повезет: могу просидеть и до 11 вечера, а иногда достаточно и пары часов. Зависит от предмета и объема заданий, а зачастую и от того, как быстро ответит преподаватель, так как многие практические требуют обсуждения дополнительных вопросов. Мне ближе общение с преподавателем и студентами вживую. Так намного проще. Но не спорю, что многое можно сделать и на удаленке. Порой нам дают еще и дополнительные работы, например, список вопросов или заданий.

Я живу в своей квартире в Хабаровске и, стоит сказать, что дома сложно сосредоточиться на учебе, так как вся семья в сборе.

Но зато система электронного обучения достаточно удобна для меня. В ней, я думаю, все зависит от преподавателей. Ведь каждый оформляет страницу под себя и свой предмет.

Единственный минус – нельзя отправлять скриншоты в личные сообщения. Еще мне кажется, что карантин – хорошая возможность саморазвиваться. Было бы желание. Можно читать или смотреть онлайн экскурсии по разным музеям всего мира совершенно бесплатно».

 

 

 

 

 

Студент 1 курса транспортно-энергетического факультета ТОГУ Константин Царионов:

«С отъездом из общежития связан, на мой взгляд, довольно смешной диалог с комендантом:

- Костя, ты в Амурской области живешь?

- Да.

- А сколько тебе домой ехать?

- Часов восемь.

- Отлично, когда съедешь?

Ну, мы посмеялись, пошутили, а потом я уехал домой. Раз надо, так надо.

Учеба, конечно, отнимает много времени. Кроме домашней работы я еще занимаюсь ремонтом автомобилей, помогаю отцу. Не буду говорить, что я каждый божий день работаю или занимаюсь волонтерством, но все равно есть ощущение, будто ничего не успеваю. Но я рад, что сейчас дома, с родителями.

С учебой сейчас проблем нет. Единственное, что меня не устраивает, так это периодические затруднения со входом в электронную обучающую среду. Зато всегда рядом есть одногруппники – они помогут и поддержат. Даже на расстоянии мы выручаем и направляем друг друга.

В принципе, на карантине мне не до скуки. Заданий много, есть чем заняться. А в перерывах между лекциями и практическими можно уделить время любимым книгам или фильмам, а потом снова за работу».

 

 

Студентка 2 курса факультета экономики и управления ТОГУ Мария Пуховникова:

«Сейчас процесс дистанционки осложнен тем, что у меня не восстановлен вход в личный кабинет. Очень жду ответа от техподдержки. Но зато есть возможность общаться с преподавателями по электронной почте. Мне нравится эта функция, так как можно задать интересующий меня вопрос лично преподавателю, и он все объяснит и расскажет.

По поводу объема домашних заданий могу сказать, что, на мой взгляд, раньше материала было несколько меньше, чем сейчас, так как одна пара могла вместить в себя не всю необходимую нам информацию, а только её часть. В режиме дистанционки нам дают доступ ко всем материалам в полном объеме.

Я уверена, что каждому из нас по силам справиться с дистанционкой. Ведь преподаватели предоставляют нам все необходимые знания и, если раньше ты мог что-то не успеть записать на лекции, то сейчас все материалы есть в электронном варианте. А если нужно найти что-то дополнительно, то тут, как и всегда, старые добрые интернет-ресурсы нам в помощь.

Хочется пожелать всем, кто устал или слегка загрустил сейчас, ни в коем случае не унывать. Если вы стараетесь, преподаватели в любом случае это увидят и обязательно оценят. Карантин непременно закончится и мы будем вспоминать это время с улыбкой. Главное – не переживать, ведь студенчество – прекрасное и светлое время».

 

 

 

Беседовала Анна Щербакова.

Фото Екатерины Иванченко

и из личных архивов участников опроса

 

 

 

комментарии (0): загрузка...