забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Арт-кампус» ТОГУ: добро пожаловать и вход воспрещен
18.05.2020 20:59:04
Студентам Тихоокеанского государственного университета под силу организовать масштабный городской фестиваль даже в условиях самоизоляции. Первый в хабаровском Instagram дистанционный «Арт-кампус» ТОГУ прошел в субботу, 16 мая. В течение 2,5 часов одновременно шли прямые эфиры в 17 аккаунтах, к которым технические службы социальной сети зафиксировали в общей сложности более 3700 подключений. За выходные эти же эфиры в записи были просмотрены еще 7700+ раз, а общее количество просмотров превысило 11,5 тысяч!

«Арт-кампус» - открытое профориентационное мероприятие Тихоокеанского государственного университета, проводится в Хабаровске ежегодно с 2017 года в формате оупен-эйр фестиваля.

Особенность этого фестиваля состоит в том, что студенты каждого института и факультета совместно с преподавателями готовят программу и активности, которые помогают абитуриентам больше узнать о специальностях и направлениях подготовки, а также погрузиться в атмосферу студенческой жизни и получить консультацию о возможностях поступления в ТОГУ и требованиях для участия в конкурсе на бюджетные места. Из-за карантина фестиваль 2020 года прошел, как и многие другие мероприятия ТОГУ, в бесконтактном режиме. Несмотря на новый формат мероприятия, каждый факультет постарался адаптировать свою программу «Арт-кампуса» для проведения в прямых эфирах Instagram и разнообразить активности полезными мастер-классами и интерактивами.

Основными спикерами на главном аккаунте ТОГУ в Instagram стали ректор университета профессор Сергей Иванченко и начальник управления формирования контингента студентов ТОГУ Алевтина Зозолева. В приветственной речи глава вуза подчеркнул, что в любых обстоятельствах студенты и преподаватели ТОГУ готовы быть активными, учиться, развиваться и сохранять оптимизм. В течение эфира в основном аккаунте ТОГУ проводились включения директоров институтов и деканов факультетов, звучали вокальные номера в исполнении солистов лучших творческих студий университета, к эфиру подключались известные выпускники нашего вуза. Все это время любой зритель мог стать участником конкурса на лучший вопрос ректору, будущие абитуриенты могли задать самые важные вопросы главе приемной комиссии. Ответы на поступающие вопросы звучали тут же, в прямом эфире. Записи эфира сохранены в постах IGTV.

Параллельно с основным эфиром каждый из 16 институтов и факультетов ТОГУ проводил свой интерактив на собственной площадке в Instagram.

Прямой эфир института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) ТОГУ начался беседа с директором института социально-политических технологий Илдусом Ярулиным, который рассказал о преимуществах каждой из специальностей института и подчеркнул, что среди выпускников ИСПТиК нет безработных. «Для меня «Арт-кампус» сильно изменился, потому что раньше мы готовили интерактивные площадки со зрителями, а сейчас нам нужно было придумать форматы, которые возможно реализовать в Instagram, при этом сохранить взаимодействие с гостями, - сказал студент 3 курса ИСПТиК ТОГУ Андрей Гусельников. - У нас на эфире была викторина, творческий номер, беседа с нашим выпускником, лекция с преподавателем нашего факультета. Возможно, все прошло не идеально, можно было сделать лучше, но все-таки мы выполнили свою цель, рассказали о факультете, но это не сравнится с тем «Арт-кампусом», который проходит на Утесе».

Факультет компьютерных и фундаментальных наук (ФКФН) ТОГУ представил зрителям классическую викторину, а также позволил окунуться в виртуальный мир ряда игровых движков, в которых были продемонстрированы достижения современной физики и графики, показаны возможность проводить расчеты времени падения гири, бросать виртуальные мячи, которые отскакивают от объектов, как в реальной жизни, просматривать видео на телевизоре, а также множество других интересных функций виртуального мира.

Факультет искусств, рекламы и дизайна (ФИРиД) педагогического института ТОГУ представил множество интересных творческих работ. На их трансляции зрители увидели рисование цветов акварелью, роспись масок акрилом, а также урок по рисованию академического рисунка, который может быть полезен для абитуриентов.

Факультет филологии, переводоведения, и межкультурной коммуникации (ФФПиМК) пединститута ТОГУ представил в эфире студентов и преподавателей факультета, которые рассказали о культуре и речи других стран, вокальное выступление на иностранном языке и поэтическую пятиминутку. На их трансляции можно было узнать интересные факты о французском и английском. Для тех, кто изучает эти языки, трансляции были очень полезны, ведь на них можно было услышать правильное произношение и почерпнуть для себя много новых знаний.

Инженерно-строительный институт (ИСИ) провел трансляцию прямиком со строительных объектов, на которых студенты рассказывали не только о своем институте, но и о своих будущих профессиях. Студенты ИСИ проводили познавательную викторину с «Дженгой», в ходе которой отвечали на вопросы по своей специальности, а также приглашали студентов своего института рассказать о своих увлечениях, таких как стрельба, фотография, путешествия, журналистика и других.

Особенный интерес (по количеству участников, посмотревших онлайн – ред.) у зрителей вызвала лекция о феминизме, которую провела доцент кафедры всеобщей истории факультета востоковедения и истории (ФВИ) пединститута ТОГУ кандидат исторических наук Марина Романова. Лекция называлась «Herstory против «History».

«Я очень ждал «Арт-кампус» еще с сентября, потому что нацелился поступить в ТОГУ и мне очень хотелось увидеть университет лично. Жаль, что произошла вся эта ситуация с коронавирусом. Я узнал, что фестиваль будет в онлайн и решил обязательно его посмотреть, чтобы хоть так узнать ТОГУ чуть лучше. – рассказал 11-классник Виталий Белгородов. - Понятно, что с трансляцией были проблемы, все-таки такое не каждый год случается. Если закрыть глаза на все глюки с техникой, то для меня «Арт-кампус» получился вполне информативным. Я посмотрел на ребят постарше и послушал о том, как будет проходить поступление. В принципе, я больше всего боялся именно за то, как будут принимать документы в настоящих условиях и получил ответ. Я доволен, что потратил на это время. А еще меня вдохновило то, как ребята из ТОГУ подошли ко всему этому и все равно сделали что-то прикольное даже дистанционно. Я бы хотел найти свое место в этой студенческой жизни».

Если у тебя еще остались вопросы или ты хочешь посмотреть все 17 эфиров, которые прошли в рамках «Арт-кампуса» в аккаунтах нашего университета, вот еще раз ссылки, ищи записи в сохраненных эфирах и/или постах IGTV:

ТОГУ - instagram.com/togu_khabarovsk

ИАиД - instagram.com/iaid_togu

ИСИ - instagram.com/isi_togu

ИСПТиК - instagram.com/sgf_togu

ИЭУ - instagram.com/iem_pnu

ТЭФ - instagram.com/tef.togu

ФАИТ - instagram.com/fait.togu

ФВИ - instagram.com/fvi_togu

ФЕНМиИТ - instagram.com/fenmit_togu

ФИРиД - instagram.com/firid_pitogu

ФКФН - instagram.com/fkfn.togu

ФНДиДО - instagram.com/fndido.togu

ФПиСГТ - instagram.com/fpisgt

ФПЭ - instagram.com/fpe_in_togy

ФФК - instagram.com/ffk.togu

ФФПиМК - instagram.com/ffp_and_mk

ЮИ - instagram.com/ssui_togu

Дмитрий Бойко.

Скриншоты TOGUlife.ru

комментарии (0): загрузка...