забыли пароль?
регистрация
войти через:
Хроники дистанционки — 2020: учись, береги себя, побеждай лень, закрывай холодильник
21.04.2020 19:01:39
Дистанционное обучение в Тихоокеанском государственном университете продолжается. Иногородние студенты разъехались по самым разным уголкам Дальнего Востока и продолжают учиться, несмотря на расстояния и ограничения. Мы попросили нескольких студентов рассказать, как проходит их учеба вдали от ТОГУ.


Студентка 2 курса факультета начального, дошкольного и дефектологического образования педагогического института ТОГУ Полина Сидоренко:
«Привет! На время дистанционного обучения я улетела домой — в самый центр прекрасного острова Сахалин. Как ответственная гражданка соблюдаю карантин и не выхожу из дома. Поток домашних заданий скучать не дает, а также ребята из студенческих объединений, которые публикуют много полезной информации в социальных сетях. Единственная проблема, с которой я столкнулась на дистанционном обучении, — нахождение моего рабочего места около холодильника. Не болейте, пейте водичку, делайте зарядку!»

Студент 4 курса факультета физической культуры педагогического института ТОГУ Артем Чухно:
«Привет из Ульчского района! Как только объявили о переходе на дистанционное обучение, я практически сразу уехал к себе, в поселок Де-Кастри. Ну что могу сказать? Непривычно находиться дома в середине весны. Обычно в это время находишься в городе, работаешь и во всю готовишься к сессии, но сейчас я дома. Соблюдаю условия карантина, дальше территории двора стараюсь не ходить, занимаюсь учебой. Должен был проходить практику, но местная школа закрыта. Карантин ударил по всем фронтам деревенской жизни. В целом, все отлично, но есть одна проблема — лень. С ней сложно совладать, находясь дома, в уюте и тепле, но пока я побеждаю! Берегите себя!»

Сложнее всего приходится студентам, которым в конце семестра нужно защищать диплом. Вот что об этом думает студентка 4 курса института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Татьяна Репина:
«Я уехала домой в Амурскую область, но ненадолго — вернусь в Хабаровск к преддипломной практике. Работаю в обычном режиме, задают очень много домашней работы, еще нужно подготовиться к заочной научной конференции. Скучать некогда, даже жалею, что мы ушли на карантин. На парах можно было филонить, а сейчас все под отчетность, твою успеваемость оценивают в процентах. Из-за большой нагрузки совсем не хватает времени на написание диплома и это самая большая проблема!»


А где дистанционка застала вас? Пишите в комментариях, где вы находитесь и что нового, полезного появилось в вашей жизни. Давайте вместе составим карту ТОГУ на карте нашей необъятной страны!


Алексей Махров.
Коллаж автора.
Фото предоставлены участниками опроса

комментарии (0): загрузка...