забыли пароль?
регистрация
войти через:
Лучшие в науке
26.02.2020 17:35:44
Торжественное заседание ученого совета Тихоокеанского государственного университета, посвященное Дню российской науки, состоялось 7 февраля. В присутствии приглашенных гостей лучшие студенты, молодые аспиранты и ученые ТОГУ, которые отличились особыми достижениями в науке в 2019 году, получили заслуженные аплодисменты коллег и почетные награды.

Первым с приветственным словом выступил ректор ТОГУ Сергей Иванченко. От имени ректората он поздравил всех присутствующих с Днем российской науки. «У нас в университете этот праздник отмечают по-своему, особенно, — сказал глава университета, — мы ежегодно собираемся здесь и чествуем лучших. Сейчас наступило то время, когда действительно необходимо заниматься наукой. Поэтому все предложения, которые будут обсуждаться на ученом совете, будут направлены на развитие научной деятельности в университете. Будем решать, как можно по-новому организовать учебный процесс именно с точки зрения науки. Потому что сейчас наука стоит во главе всего».

Готовность муниципальных властей всесторонне поддерживать начинающих и уже состоявшихся ученых нашего вуза выразил заместитель мэра, председатель комитета администрации Хабаровска по управлению Краснофлотским районом Сергей Ивашкин. Он поздравил с профессиональным праздником преподавательский состав университета, студентов и аспирантов, поблагодарил ТОГУ за сотрудничество и наградил благодарственным письмом администрации города исполняющего обязанности заведующего кафедрой социально-культурного сервиса и туризма ТОГУ Максима Клиценко.

Традиционный вокальный подарок от творческих студий ТОГУ поддержал значимость и торжественность мероприятия. Песня «Взгляни на эту землю с высоты»  прозвучала в исполнении студентки 3 курса института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) ТОГУ Веры Пидченко. Кстати, сама Вера успевает не только развиваться как вокалистка, но и успешно занимается научной работой.

Проректор ТОГУ Игорь Пугачев подвел итоги научной деятельности ТОГУ в 2019 году. В своем докладе он рассказал о полученных грантах, субсидиях и стипендиях. Одним из самых значимых событий для университета он назвал проект лаборатории моделирования квантовых процессов, на создание которой в 2020 году будет выделено  более 38 миллионов рублей. «Проект лаборатории был одобрен по итогам конкурсных отборов министерства науки и высшего образования РФ и это самый крупный грант в истории ТОГУ», — подчеркнул Игорь Пугачев.

Церемония награждения лучших сотрудников ТОГУ состояла из нескольких номинаций:

«Лучший факультет 2019 года» — факультет автоматизации и информационных технологий.

«Лучшая кафедра 2019 года» — «Литейное производство и технологии металлов».

«Лучший фундаментальный научный проект 2019 года» — проект «Лаборатория моделирования квантовых процессов».

«Доктор наук 2019 года» — профессор кафедры «Журналистика» Екатерина Бабкина.

«Лучший ученый 2019 года» — профессор кафедры «Экология, ресурсопрольсования и безопасности жизнедеятельности» Людмила Крупская и заведующая кафедрой «Литература и журналистика» Ольга Александрова-Осокина.

«Лучший молодой ученый 2019 года» — заведующий кафедрой «Автомобильные дороги» Алексей Каменчуков, доцент кафедры «Автоматика и системотехника» Сергей Шалобанов, ассистент кафедры «Литейное производство и технологии металлов» Алексей Гончаров.

«Лучший аспирант 2019 года» — аспирант кафедры «Литейное производство и технологии металлов» Евгений Ким.

Также в рамках празднования Дня российской науки были награждены победители и призеры конкурса молодых ученых ТОГУ, проходившего в ноябре-декабре 2019 года.

В номинации «Научно-исследовательская работа студентов 2019 года» были награждены 13 студентов ТОГУ. «Я получила награду за победу в 59-й студенческой научно-практической конференции в секции «Литература и журналистика», участие в научно-образовательных конференциях международного и всероссийского уровней и за написанные мною научные статьи, — рассказала студентка 3 курса ИСПТиК Юлия Максимова. — Подобные награждения, безусловно, мотивируют двигаться дальше, чтобы оправдать награду или получить ее снова, чтобы это стало традицией. Наука ведь всегда будет важна и нужна, это не может подвергнуться никакому сомнению».

Анастасия Нурадилова.

Фото Дмитрия Алёхина.
Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...