забыли пароль?
регистрация
войти через:
Новый год. Начало
27.01.2020 23:01:38
Праздничная встреча главы консульства Китайской Народной Республики и студентов из этой станы, обучающихся в Хабаровске, состоялась 11 декабря в актовом зале Тихоокеанского государственного университета. Торжественный концерт был приурочен к празднованию нового года, 70-летию КНР и семидесятилетию дипломатической дружбы между Китаем и Россией.

За пару дней до мероприятия на пятаке ТОГУ появились украшения в китайском стиле: фонарики и ленты, и красивая елка. Также в преддверии празднеств преобразился и актовый зал университета.

Этот день собрал в стенах нашего университета уважаемых гостей из университетов Хабаровска, консульства КНР в Хабаровске, самых ярких иностранных активистов университета и просто студентов, которые пришли насладиться красивым представлением.

«Уважаемые студенты, молодость — это энергия, это огромное желание стремиться только вперед. Скоро закончится 2019 год и начнется 2020, это новая страница в жизни каждого из нас. Искренне пожелаю каждому больших успехов в наступающем году», — сказал генеральный консул КНР в городе Хабаровск господин Цуй Гоцзе.

Зрители с первой минуты представления погрузились в новогоднюю сказку. Большое количество новогодних декораций, а также стилизованные номера русских и китайских студентов, танцы, видеоролики, песни, вокал а капелла, игра на флейте и даже поэтические чтения, сменяя друг друга, наполняли зрителей впечатлениями и эмоциями.

Также состоялось традиционное награждение самых активных иностранных студентов, которые помимо учебы уделяют большое количество времени внеучебной жизни университета, а также их наставников и кураторов, которые помогали им в трудную минуту.

Ни одно новогоднее мероприятие не может обойтись без зажигательных конкурсов. В этот день на сцене ТОГУ китайские студенты стали участниками конкурса на лопание воздушных шаров и составление новогоднего поздравления по буквам. Самых быстрых и сообразительных наградили памятными подарками и сладкими призами.

На входе в зал любой желающий мог получить номер, с помощью которого можно было поучаствовать в лотерее. Под конец вечера присутствующие в зале по русской традиции позвали Деда Мороза. Он, конечно же, пришел и поздравил всех с наступающим Новым годом и провел столь ожидаемую лотерею, где разыграл мягкие символы нового года (по китайскому календарю в 2020 году наступает Год белой металлической крысы).

«Вузы Дальнего востока и Китая активно развивают образовательное, научно-техническое и спортивное сотрудничество. Китайские выпускники имеют высокий уровень подготовки и могут успешно конкурировать на международном рынке труда. Мы надеемся, что вы, наши студенты, станете специалистами, владеющими всеми необходимыми знаниями, чтобы способствовать обогащению и сближению наших культур. Хотелось бы поздравить всех присутствующих с наступающим 2020 годом, пожелать всем здоровья и успехов в любых начинаниях», — сказала первый проректор ТОГУ Евгения Карловская.

Алексей Павликов.

Фото TOGUlife.ru.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...