забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» иностранных студентов: все пути ведут в ТОГУ
14.11.2019 23:38:13
Завершили конкурсную программу фестиваля «Первокурсник-2019» иностранные студенты Тихоокеанского государственного университета. Их выступления всегда отличаются оригинальностью и особой душевной атмосферой. 7 ноября они представили сказку, переделанную на собственный лад, и получилось у них отлично.

С первых минут у зрителей на лицах появились улыбки умиления от того, что происходит на сцене. Такого они точно нигде не видели: русская народная сказка в исполнении китайских студентов!

За основу была взята сказка «Царевна-лягушка». Как и полагается, любая русская сказка начинается со слов «В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь…» Участники решили не отходить от и традиций, и начали свое выступление именно так. Но по версии режиссерской группы иностранных  студентов ТОГУ, у царя было трое детей: старший мальчик и две девочки.

Царь, как водится, объявил детям, что пора бы им и своими семьями обзаводиться, и предложил найти себе достойную пару, выпустив из луков по стреле в разные стороны.

Первый номер участников. Звучит песня «Птицей стать» в исполнении Веры Пидченко и сестер Яо Таньян и Яо Таньюэ. На подтанцовке — коллектив азиатских красавиц в русских народных платьях, с венками из цветов на головах и с атласными лентами в руках.

Сказка продолжается. Старший отпрыск отыскал свою стрелу где-то в теплых краях, но увы, суженную он так и не нашел. Но зато получил волшебный клубок, который поможет ему в дальнейшем.

У первой их его младших сестер дела пошли не лучше: долго она искала свою стрелу, да так и не нашла. Сильно устала и решила отдохнуть. И приснился ей дивный сон, а именно танец в стиле южно-корейского бойбенда BTS.

Участники двигаются очень легко и лаконично. Это один из всех номеров, который публика приняла очень тепло и не затихала на протяжении всего танца. А ведь это был всего лишь сон!

Одна из дочерей царя повстречала владычицу людских снов. Девушка играет на национальной китайской флейте «Дицзы». Слушая эту мелодию, ты попадаешь совершенно в другое место, начинаешь видеть красивые пейзажи и дивных животных. Для стен ТОГУ это что-то действительно необычное.

Пройдя нелегкий путь, наши герои собрались вместе, чтобы решить, как действовать дальше. Они обсуждают все знания, полученные в дороге. Звучит песня на китайском языке в исполнении Анастасии Толщиной, а в это время на сцене танцует Чэнь Синюй в народном китайском наряде.

История наших героев подходит к концу. Они попадают на распутье: «Направо пойдешь — любовь свою найдешь, налево пойдешь — богатым станешь, а если прямо пойдешь, знания всего мира обретешь».

Немного поразмыслив, герои выбирают пойти прямо и попадают прямиком в Тихоокеанский государственный университет! На сцене Джэген Ким с музыкальной композицией «Живи сегодня» на китайском языке. Многие в зале не понимали, о чем он читает рэп, но все равно у него получилось зарядить всех своей энергией.

«Сейчас это лучший концерт, который мне довелось посмотреть. Видно, что участники хорошо подготовились, смотрелось буквально на одном дыхании. Вот тот уровень концертов, которые мы так ждем», — сказала член жюри, директор центра информации и дизайна ТОГУ Ирина Апарина.

Алексей Павликов.

Фото TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...