забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ФКФН: ожидание VS реальность
14.11.2019 22:22:19
Завершающий концертный день фестиваля «Первокурсник-2019» состоялся 7 ноября в актовом зале Тихоокеанского государственного университета. На сцене продемонстрировали свои таланты студенты факультета компьютерных и фундаментальных наук (ФКФН), факультета автоматизации и информационных технологий и творческий актив иностранных студентов ТОГУ. Первыми представили свою концертную программу «За стеклом» первокурсники ФКФН.

Концерт открыла студия спортивного бального танца «Премьер». Участники были одеты в белоснежные наряды и буквально парили над сценой. Номер «Ты здесь, ты рядом» сопровождался чудесной музыкой и трогательными видеороликами, снятыми для номера. Зрители не отрывали взглядов от кружащихся пар.

На экране студенты ФКФН показали подборку жизненных ситуаций «Ожидание VS реальность». Как стало понятно из первого ролика, у первокурсников, поступивших в ТОГУ, возникает проблема: дверь в университет настолько массивная, что нужны недюжинные силы, чтобы попасть в универ. И сразу после видеоролика прозвучало художественное слово «А ты теперь тяжёлый и унылый» в исполнении первокурсницы Алисы Балабасовой. Прекрасное и душевное выступление аккомпанировал на пианино студент 2 курса ФКФН ТОГУ Валентин Чекулавев.

И вот следующий номер. В исполнении дуэта студентов ФКФН Вячеслава Царегородцева и Татьяны Ганзей прозвучала песня «Прочь» исполнителей AMCHI и TERRY. Ребята смогли передать все нужные эмоции в зал.

И снова вокальный номер! Следующими на сцене с песней «Спасибо» выступили студентка 2 курса Дарья Бондарь и первокурсник факультета Степан Давыдов. Живое исполнение звучит всегда очень красиво, а, если еще и вместе с игрой на гитаре и пианино, то зрители точно останутся в восторге.

«Очень понравились видеосвязки, было креативно, но они никак не были привязаны к тому, что происходило на сцене. Создалось впечатление, что ребята хотели перебить темноту, чтобы зарядиться для следующего номера. Креативный оригинальный фешен, светящиеся костюмы были красивыми, — сказал студент 3 курса ИСПТиК ТОГУ Андрей Гусельников. — Если не брать в расчет танцевальные студии, то в плане хореографии видно, что ребята старались. Они делали сами, и за старание моно сказать «спасибо» и поаплодировать».

На экранах показали продолжение рубрики «Ожидание VS реальность». Многие первокурсники думают, что очереди в столовой нет и терминалы всегда работают, но на деле… Тем временем на сцене — зажигательный танец от студентов ФКФН. Ребята в красных футболках станцевали синхронно и главное — с позитивным настроением.

После танцевальной минутки снова вокал. Студенты ФКФН Александр Белозеров и Степан Давыдов сыграли на гитарах и исполнили песню «Гон в полдень» рок-группы «Калинов мост». Песня не самая лиричная, но в зале создалась душевная атмосфера.

«Большую часть концерта делали первокурсники. Поскольку я наставник, очень быстро организовалась активная команда моих первокурсников. Они все молодцы. Мы больше помогали им с организационными вопросами», — сказала режиссер факультета, студентка 3 курса ФКФН Анна Мултуева.

Следующим номером студия народного танца «Забава» ворвалась в программу концерта с русским народным танцем «Куда же вы мчите!». Отличный танец с красивыми костюмами, ну и, конечно же, безупречным исполнением.

Еще одну реальность, не совпадающую с действительностью, показали в видеоролике:  первокурсники думают, что стипендии хватит на весь месяц, но она кончается в первую же неделю.

Студенты ФКФН подарили зрителям новогоднее настроение: костюмы фешена из гирлянд светились в темноте, словно новогодние елочки.

В завершающем видеоролике концерта студенты ФКФН показали backstage подготовки к «Первокурснику». Настоящая семья! «В общем, я поступил на ФКФН», — подытожил закадровый голос. В сопровождении вокальной партии от постоянного и несменяемого солиста ФКФН Антона Василика все участники концерта выходят на сцену. Антон исполнил песню «What You Know» группы «Two Door Cinema Club».

«Мне понравилось! Идея была интересная, не дублирующая никого. Все номера были сбалансированы, не заметила, что чего-то было много, чего-то мало», — подытожила впечатления от концерта ФКФН член жюри, председатель профкома студентов ТОГУ Евгения Плоцкая.

Виктория Ким.

Фото TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...