забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ИСПТиК: через смыслы к успеху!
14.11.2019 21:36:17
Вторым по счету концертом 6 ноября в рамках фестиваля «Первокурсник-2019» выступил институт социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК). В прошлом году на «Первокурснике» этот институт Тихоокеанского государственного университета занял второе место, и в этот раз ребята были твердо настроены на победу.

Студенты ИСПТиКа назвали свой концерт «Мы». Своим выступлением они хотели донести до зрителя мысль, что нужно избегать и приглушать в себе низкие человеческие пороки, жить по сердцу, чтобы потом не было стыдно за свое поведение. Главную роль исполнил студент 1 курса ИСПТиК, один из режиссеров концерта Данил Залюбовский.

«Я играл самого обычного человека, точно такого же, как кто-то из сидящих в зале, — рассказал Данил. — Мой герой сталкивается с крайностями человеческих пороков: зависть, эгоцентризм, излишняя неограниченная свобода. Самым сложным для меня и для всей актерской команды было дать те эмоции и создать тот образ, который мы задумали, чтобы зритель все понял. И я считаю, что со своей задачей мы справились, несмотря на то, что как такового актерского опыта у нас почти нет».

Открыл концерт «Мы» эстрадный танец «Непокорность». Массовый и зажигательный, творческий, яркий и полный тонких лирических ноток номер создал впечатление настоящего профессионального шоу. А костюмы в стиле барокко еще раз подчеркнули элегантность и эстетическую особенность танца.

Удивила и впечатлила вокально-инструментальная композиция «Сомнение». Елена Ермакова исполнила песню «Уйди, но останься» под аккомпанемент синтезатора. В этот раз ребята решили отойти от классических инструментов и сделать вокальные номера по-особенному, по-новому. «В номере мы использовали синтезатор с полуэлектронным звуком и эффектор, — рассказала участница номера «Сомнение», студентка 3 курса ИСПТиК Вера Пидченко. — Сложностей возникало немало. Очень долго разбиралась с синтезатором, на нем нужно было поделить звук на две части, чтобы в правой один звук, в левой — другой. Научились работать на эффекторе. Это такая штуковина для записи бита в реальном времени и накладывания эффектов на него».

Сама Вера приняла участие в концерте и как вокалистка. Она солировала в вокально-хореографической постановке «Основная истина». Этот номер отличился особенным взаимодействием солиста и танцоров, что тоже в новинку для ИСПТиКа. К слову, костюмы к этому номеру Вера опять сшила сама. «Вообще, у нашего института такая традиция — шить костюмы на вокально-хореографические номера, — подчеркнула она. — Потому что хочется создать целостную картину чего-то своего. Штаны я шила впервые, раньше шила только платья. В последний момент решила, что у нас будут широкие штаны. Но получилось все очень быстро».

Очень запомнился зрителям, не оставив никого равнодушным, фешен и боди-арт «Демон внутри меня». Неожиданно из зеркал, куда смотрелись шикарные девушки и симпатичный парень, появились необычайные сущности с рогами. Зал был в восторге.

Глубоким смыслом была наполнена экспериментальная хореография «Столкновение». Юлия Бондаренко и Елизавета Иванова показали на сцене настоящую конкуренцию. Это выглядело очень эффектно и проникновенно.

«У ИСПТиКа вдумчивый и грамотный сценарист, он очень многое попытался объять в получасовом концерте, — отметила режиссер отдела организационной и культурно-массовой работы ТОГУ, член жюри фестиваля «Первокурсник-2019» Наталья Бердник. — Но обилие смыслов немного перегрузило концерт. А вот номера очень понравились: яркие, красивые. Приятно, что люди работают с жанрами и пытаются находить какие-то свои пути. Интересно совместили боди-арт с фешеном. Везде в номерах чувствуется, что люди подошли к этому вдумчиво и заложили глубокие смыслы».

Завершила концерт финальная песня «Не верь, не бойся». Все участники вышли на сцену под громкие аплодисменты. На их лицах сияли улыбки, а значит, все прошло так, как надо!

Анастасия Нурадилова.

Фото TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...