забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ИСИ: в каждом из нас есть душа
13.11.2019 21:56:02
Второй концерт четвертого конкурсного дня фестиваля «Первокурсник-2019» показал инженерно-строительный институт Тихоокеанского государственного университета. В рамках своей программы Cyberlife первокурсники ИСИ предположили, что в будущем самый обычный дроид сможет стать человеком.

Концерт открывало видео, которое сразу задало тон всему концерту. Очень мрачно и грустно. Мы видим возможное будущее, где при поступлении в ТОГУ нам предоставляют вариант выбора того или иного робота. Неужели через много лет все будет именно так?

Танец «Конвейер» показал самых обычных роботов будущего, которые только сошли с конвейера. Одинаковых. Мы даже не видим эмоций, ни радости, ни грусти, просто ничего. Они запрограммированы танцевать, и все. Они только в самом начале своего пути.

Следующим номером программы ИСИ стал боди-арт. «Механическая революция» уже наступила. С каждым разом машины становятся все человечнее. Иногда их даже не отличить от простых людей. Очень эффектный номер, красивые рисунки на телах участников. Кажется, развитие идет в правильном направлении, и роботы обретают качества, присущие людям.

Четвертым номером зрителям был представлен фешен. Костюмы показывают продвинутые технологии будущего, отражающие инженерные профессии. Необычные и смелые дизайнерские решения показывают, что даже спустя много лет инженеры не предадут свои традиции и устои в крутости и брутальности.

Спортивный коллектив BarStyle долгое время не появлялся на этой сцене. И вот оно, громкое возвращение: признанный мастер ТОГУ в жанре workout Роман Клепиков собрал новую амбициозную команду. Номер был проработан от начала и до конца. Пока парни готовили куб, девушки приковывали внимание к себе самыми необычными пируэтами. Спортсмены и акробаты делали различные акробатические номера, от которых у зрителей потели ладошки, а у кого-то даже не хватило духа смотреть на это спортивное безумие.

«В этом году у нас получилось собрать большую команду благодаря первокурсникам. Ребята оказались очень спортивными, были готовы отрабатывать трюки часами. Мы провели много репетиций, чтобы после такого перерыва показать, что мы готовились. Наши ребята выступили достойно, все огромные молодцы», — сказал руководитель спортивного коллектива ИСИ BarStyle.

Наши герои стремительно меняются и следующий номер — рэп. Первокурсник Дмитрий Минеев прочитал авторский текст, да так, что заставил задуматься весь зал, а вдруг машины действительно живые? Вдруг у них есть душа и чувства или же это просто миф?

Финалом концерта стала песня Анны Галашановой и Татьяны Ковалёвой «Свободные дроиды». Необычный образ девушек, живое исполнение и конец этой истории, которая показывает, что в любом дроиде, даже самом бездушном, живет человек с большой и доброй душой.

И никогда не нужно забывать, что мы люди.

«Концерт очень понравился. От инженеров всегда ожидаешь такой хорошей энергетики, и в этот раз они нам ее дали. Целостность, задумка и креативность концерта порадовали. Видно, что ребята учли недочеты прошлого года и показали нам достойный концерт», — сказал проректор Тихоокеанского государственного университета, председатель фестивального жюри Александр Мшвилдадзе.

Студенты ИСИ были довольны тем, как прошел концерт, такие же чувства испытали их наставники. «Ребята проделали большую работу при подготовке к концерту. Молодцы все. От выступления осталось очень много положительных эмоций. Горжусь ими!», — сказала заместитель директора по внеучебной и воспитательной работе со студентами инженерно-строительного института Жанна Кашина.

Алексей Павликов.

Фото TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...