забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ИАиД: будь собой!
13.11.2019 21:10:40
Четвертый конкурсный день фестиваля «Первокурсник-2019» начался концертом института архитектуры и дизайна Тихоокеанского государственного университета. Концерт одного из самых творческих институтов, победителя фестиваля «Первокурсник-2018» состоялся 5 ноября. Именно от них зрители и члены жюри всегда ждут чего-то необычного. ИАиД смог удивить и в этот раз.

К концерту «#ВАША МАША» студенты ИАиД готовились около месяца. Режиссеры признают, что обычно в их концертах присутствовала нотка мрачности, раскрывались моральные аспекты жизни человека. А в этот раз появилось желание сделать что-то особенное, захотелось сделать концерт простым и легким для восприятия. Идея пришла не сразу. «Самым сложным было привлечь первокурсников, — отметила председатель студенческого совета и режиссер института, студентка 3 курса ИАиД Шабнам Рзаева. — Они все очень талантливые, но некоторые быстро теряли интерес. Мы, конечно, относились с пониманием. Все-таки, у ребят новый этап в жизни, сложно им перестроиться. Хорошо, что всем нам удалось собраться с мыслями и сделать все достойно».

Главная мысль, которую студенты ИАиД хотели донести до зрителя, — насколько важно всегда оставаться собой. Связки показывали не на сцене, как это обычно бывает, а на экране: девушка Маша делилась с подписчиками сторис в социальной сети Instagram. Маша — искренняя, настоящая и живая, она не пытается жить второй жизнью в интернете. Главную роль сыграла студентка 3 курса ИАиД Мария Меньщикова. «Маша, которую я сыграла, очень похожа на меня в реальной жизни. Наверное, поэтому мы не стали менять имя этой героине, — рассказала она. — Но я редко снимаю сторис. С удовольствием вошла в эту роль. И, хоть и был подготовленный текст, я часто добавляла что-то от себя, чтобы еще больше оживить «Вашу Машу».

Среди самых ярких номеров был, конечно же, фешен. Его студенты-дизайнеры всегда делают по-особенному. В этот раз модели представляли собой разные социальные сети. Среди них ВК, Instagram, WhatsApp.

Традиционно бурную реакцию у зрителей вызвало барабан-шоу «Громкий ответ». Это было динамично, громко, современно. Зал аплодировал, были слышны восторженные крики.

Очень чувственно и проникновенно была исполнена песня на корейском языке «Клавишная фантазия» под аккомпанемент фортепиано. Зрители с замиранием сердца слушали вокалистку в красивом блестящем платье.

Самый энергичный и зажигательный номер концерта — танец хип-хоп «Рекламный бум». Сначала свою партию исполнили девчонки-барабанщицы. А потом в номер вступила и хореография. Члены жюри отметили, что это очень хорошо подготовленный и синхронно исполненный танец. Ярким его завершением стал взрыв хлопушек, откуда на зрителей посыпались бутафорские пятитысячные купюры.

«Очень замечательный концерт! — сказала член жюри, режиссер отдела организационной и культурно-массовой работы ТОГУ Наталья Бердник. — Шикарный фешен, интересно и оригинально поданы номера. Очень порадовало, что танцевали люди именно из этого института, а не из хореографических студий. Вокальные номера тоже удивили. Несмотря на то, что поющих людей на ИАиДе не так много, все было очень красиво и мелодично. Всех покорил хип-хоп — пластичные и классные ребята».

Завершился концерт финальной песней. Все участники вышли на сцену и словили свою порцию аплодисментов.

Анастасия Нурадилова.

Фото TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...