забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ТЭФ: божественная мелодрама
13.11.2019 20:47:39
Легенды о разлученных сердцах веками вдохновляли людей искусства. К бессмертному сюжету обратились и студенты транспортно-энергетического факультета Тихоокеанского государственного университета. Что сближает концерт «Сквозь время» с «Божественной комедией» Данте, выясним прямо сейчас.

Сцена первая: разлучная. Юноша и девушка стоят по обе стороны от магического зеркала. Он в мире грез, а она в реальности. Неизвестны обстоятельства их встречи, загадка, кто они и как жили до этого момента, но я ясно одно — они беззаветно влюблены. Им мало границ собственного мира, поэтому, забыв о преградах, молодые люди уносятся в вихре вальса. Танец получился по-школьному наивный, но передал нежность и неловкость первой любви. Музыка заканчивается, и главный герой протягивает девушке алую розу в знак своей любви. Героиня смущается от такого внимания и медлит с ответом, разбивая парню сердце. Он уходит в свой мир, а она остается одна у мистического зеркала с розой в руках.

«Моя героиня — стеснительная девочка, — говорит первокурсница ТЭФа Полина Полюдченко. — Когда она разворачивается, поняв, что это была ее истинная любовь, уже поздно. Тогда первый шаг нужно сделать ей. В поисках любимого ей придется пройти четыре времени года».

Но от русской женщины не так-то просто уйти. Наша героиня смело шагает в зазеркалье с твердым намерением найти свою любовь. Здесь-то и начинаются поистине дантовские приключения. Вместо проводника Вергилия — алая роза, а вместо ада — опасный и полный загадок мир. Например, перемещаться между пейзажами помогают зеркала-порталы. Войдя в один из них, девушка встречает Путника. Он-то и предположил, что такие розы могут расти только в саду. Там и стоит искать возлюбленного.

Сцена вторая: приключенческая. Первый круг зазеркалья оказался холодным, хоть и сияющим местом. Здесь наша путешественница встречает хозяйку роз. Женщина узнает свой сорт и говорит, что недавно давала такой цветок одному юноше. Поискать все-таки придется в саду. Тем временем девушка успела осмотреться. Повсюду были осколки то ли льда, то ли зеркал. А может, это вообще маленькие зимние феечки? Как бы то ни было, театр мод ТЭФа выглядел грациозно и величественно. Модели были наряжены в голубые оттенки и сверкали блестками.

 «За четыре дня мы сделали четыре костюма, — сказала костюмер ТЭФа, студентка 3 курса Виктория Попова. — Здесь бумага, ткань, изолента, гирлянды. В зазеркалье представлены четыре времени года, и это была зима. Девочки должны были быть похожи на осколки».

Но это место точно не похоже на сад. И как Данте в поисках Беатриче, наша героиня устремляется дальше. Следующий портал переносит ее в совершенно другое место. Сотни цветов исполняют веселый ритмичный танец. Студенты ТЭФа, закрепив охапки разноцветных шаров на голове, просто наслаждаются музыкой. Вот это уже больше похоже на родину таинственной розы. Но парк такой большой, как же здесь кого-то найти?

Спасает музыка. Что же еще? По удивительному стечению обстоятельств в саду проходит сольный концерт первокурсника Андрея Пискуна. Парень поет песню «Следующий шаг» и аккомпанирует себе на гитаре. Следуя на звук струн, девушка находит… Свою любовь? Нет. Хранителя леса. Вот кто по-настоящему знает все местные тропки. Верная дорога найдена.

Далее на своем пути девушка видит завораживающую сцену: лесные духи сражаются за сердце девушки-фавна. Парни хвастают физической формой и всеми способами пытаются очаровать избранницу. Кому досталось сердце красотки, мы не узнали. Зато посмотрели на необычный боди-арт от транспортно-энергетического факультета. Кстати, желто-красные лесные духи навевали мысли об адских котлах. Еще одна отсылка к итальянскому классику?

«Духи леса вышли показать мне дорогу к любимому, — говорит Полина Полючинкова. — В этом мире они олицетворяют осень».

Сцена третья: лирическая. И вот этот миг настал. Она видит его и знает, что высказать все чувства поможет только песня. Под мажорный мотив влюбленные встречаются взглядом и, взявшись за руки, отходят в сторону.

Режиссеры решили не играть на чувствах зрителей и заменили драматизм долгожданной встречи общим поклоном. На сцене все участники концерта. Любовь восторжествовала, зрители ликуют. Этот финал однозначно оптимистичнее, чем у Данте.
«Как я понял, у ТЭФа история девушки, которая в параллельном мире повстречала парня, — говорит студент 3 курса института социально-политических технологий и коммуникаций Андрей Гусельников, наблюдавший концерт из зрительного зала. — В поисках она находится все действие, переживает. И, как всегда, happy end. Безусловно, это история любви».

Полина Никулина.

Фото TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...