забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ФФПиМК: филология – наше все!
06.11.2019 18:38:19
22 октября в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета (ПИ ТОГУ) прошел первый день ежегодного фестиваля «Первокурсник». Вторым по счету отгремел концерт «#ЯСТУДЕНТ» в исполнении артистов факультета филологии, переводоведения и межкультурной коммуникации (ФФПМК). То, что факультеты ПИ ТОГУ впервые участвуют в фестивале по отдельности, нисколько не подпортило выступления, а даже наоборот, придало индивидуальность и собственную изюминку каждому из них.

Волнение чувствовалось и в зале, и на сцене: одним не терпелось скорее увидеть выступления своих одногруппников, другие – боялись забыть слова или движения флешмоба. Но несмотря ни на что, первокурсники ФФПМК достойно представили свой факультет.

«Мы подготовились за короткий промежуток времени, – рассказала студентка 1 курса ФФПМК Анастасия Апанасенко. – Например, наш танец разучивали всего два дня. В целом на подготовку ушло около недели. Сложностей не возникало совсем. Нам было просто и легко. Мне нравится, что каждый факультет выступает отдельно. Во-первых, мы лучше сплотились коллективом, а во-вторых, получили возможность посмотреть концерты других факультетов ПИ ТОГУ в качестве зрителей».

Сюжет концерта прост и понятен. Первокурсник, как это обычно бывает, заблудился в университете, когда искал актовый зал. Действие происходит то в общежитии, то в университете на кастинге в творческие студии. Все закончилось хэппи-эндом. Наш герой все-таки нашел концертный зал и своих друзей. Первокурсники ФФПМК выступили ярко и запомнились надолго. Сценки, танцы, песни, креативное видео – на этом концерте было все. Так, например, зажигательные девчонки в джинсовых куртках покорили зал своим флешмобом под всем известную песню «Фантазер». «Мне очень понравились эти девчонки, такие живые! Главное даже не танец, а эмоции», – сказала председатель Объединенного совета обучающихся, одна из членов жюри Карина Дыринг. А сценка «Встреча одноклассников» заставила смеяться всех зрителей. В особенности – преподавателей, потому что шутили девчонки-филологи на тему русского языка.

Студенты ФФПМК порадовали не только яркими концертными номерами, но и своей любовью к выбранной специальности. Это отметили и члены жюри. Так, например, Анастасия Лавренюк исполнила песню «Филология – наше все». Аккомпанировала ей Анастасия Апанасенко. «Очень здорово, что всего за два месяца ребята по-настоящему полюбили свой факультет», – сказал проректор ТОГУ по учебно-воспитательной работе, один из членов жюри Александр Мшвилдадзе.

В финале концерта прозвучала песня «Наша первая осень» на мотив хита 2004 года «Районы-кварталы». «Мы провели это время красиво», – спели все участники концерта. И с этим не поспоришь!

«Очень отрадно видеть на сцене первый курс, – сказала руководитель эстрадного проекта «Время петь!», одна из членов жюри Анна Денисова. – Очень хочется верить, что этих же ребят, но чуть-чуть подросших в профессиональном плане, мы увидим на сцене на фестивале «Студенческая весна». Хотелось бы пожелать ребятам поднимать профессиональную планку, обращайтесь за помощью и за рекомендациями к старшим курсам и к нам. Мы с радостью готовы помочь!»

Анастасия Нурадилова.

Фоторепортаж 

Текст опубликован без редакторской правки

комментарии (0): загрузка...