забыли пароль?
регистрация
войти через:
Давайте знакомиться
30.10.2019 16:30:51
Студенты Тихоокеанского государственного университета из пяти стран мира стали участниками ламповой вечеринки с пледами, чаем, играми, танцами и знакомствами. Такие встречи интернациональный клуб «Дружба» проводит, чтобы студентам из разных стран было легче найти общий язык и новых друзей по интересам.

Основной интерес у всех, кто пришел 2 октября на «Вечер дружбы», состоял в том, чтобы помочь иностранным студентам ТОГУ преодолеть страх, который естественно возникает при переезде и поступлении в вуз: другой город, чужие люди и огромный университет, в котором тебе предстоит учиться не один год. А если ты приехал из другой страны и только начинаешь вникать в русскую культуру, это еще сложнее.

На встрече присутствовали студенты ТОГУ из России, Китая, Кореи, Японии и Армении. В центре аудитории лежали пледы, мягкие игрушки, стены украшали шарики и гирлянды. Атмосфера получилась домашней и уютной, все быстро вошли в процесс и стали активно общаться, знакомиться и просто веселиться.

В начале мероприятия участники познакомились, рассказали немного о себе в формате игры, а потом играли в настолки, танцевали, пили чай с печеньками и просто общались. «Я не впервые прихожу на встречи клуба, тут появилось много новых лиц, — заметила студентка 3 курса института экономики и управления ТОГУ Юлия Тин. — На таких мероприятиях узнаешь, что у нас учатся не только студенты из стран СНГ, но и из Японии, из Кореи, даже из Вьетнама и других стран. Когда все стараются понимать друг друга, не зная языка, это интересно и полезно. Например, когда мы играли в игру «Хугермугер» с девочками из Японии, получалось смешно, забавно и весело. Все смеялись, но понимать друг друга с каждым получалось все легче и легче. Это было максимально уютно, атмосферно и полезно».

Большинство русскоязычных участников интерклуба — активисты, которые готовы прийти на помощь любому иностранному студенту. Показать город, помочь найти нужную аудиторию или просто поднять настроение. «Иностранным студентам интересно познакомиться с русскими студентами, пообщаться. Намного приятнее вести диалог за чашечкой чая, в уютной обстановке. Организаторы вкладывают в мероприятия много сил и им приятно получать отдачу. После встреч иностранные студенты принимают участие в мероприятиях, общаются, укрепляют международную дружбу. Нам всем нравится этим заниматься. Мы получаем огромное удовольствие от того, что всем участникам и гостям действительно нравится мероприятия «Интерклуба», — сказала руководитель интернационального клуба «Дружба» ТОГУ Виктория Бессмертная.

Свои мероприятия клуб проводит, чтобы помочь в адаптации иностранных студентов в университете. Как говорят организаторы, на такие встречи чаще всего приходят студенты, которые хотят завести русских друзей, начать вести активную студенческую жизнь. Некоторые заинтересованы в изучении русского языка и готовы помогать русским студентам изучать свой родной язык.

Клуб проводит большое количество встреч на протяжении всего года. Это «Хэллоуин», «Кухни мира», Новый год или просто просмотр фильмов. А также является активным участником различных фестивалей и конкурсов, которые организовывает университет.

Если вы хотите общаться с иностранными студентами, подробную информацию можно найти в группе клуба https://vk.com/pnu_interclub.

Алексей Павликов, Алена Дроздова.

Фото Алены Дроздовой
Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...