забыли пароль?
регистрация
войти через:
СМОТРИТЕ, кто пришел: художник, новатор и общественник Владислав Кутилов
24.10.2019 15:24:34
Сегодня мы знакомимся со студентом первого курса факультета искусств, рекламы и дизайна педагогического института Тихоокеанского государственного университета Владом Кутиловым. Он уже отличился тем, что записался в максимальное количество студенческих организаций нашего университета. Надеемся, что количество обязательно перейдет в качество.

— Как прошли твои первые недели в университете, чем, может быть, удивил вуз?

— Интересненько на самом деле! Я, когда пришел на учебу 2 сентября, по ошибке зашел на лекцию третьего курса. Где-то через полчаса, я не помню какой это предмет был, но понял, что это что-то не то! Я первый курс, а они там уже проходят что-то несколько лет. Потом меня отвели куда надо. Группа у меня из одних девчонок, они классные! Мы сдружились все. Обстановка в педе на самом деле очень-очень клевая. Дружеская атмосфера, ребята все активные, позитивные. Интересно, что в отличие от школы есть много-много студенческих организаций. Это очень круто!

— Как ты выбирал свою профессию и почему поступил в ТОГУ?

— Изначально я выбрал совсем другую профессию. Все было хорошо, но за три дня до подачи документов выяснилось, что для поступления нужна профильная математика, а я сдавал базовую. В итоге подал в таможню во Владивосток и на два факультета в ТОГУ — на ФФК и на ИЗО. Я подумал: «Вау, это судьба!». Потому что хотел рисовать и бить тату людям, в общем, творчеством заниматься. Кстати сейчас я уже учусь бить тату людям, есть небольшой опыт. Для этого специально заново учился рисовать и сейчас немного жалею, что не научился этому раньше, было бы намного проще!

— Собираешься принимать участие в жизни всех студенческих организаций?

— Все эти разнообразные организации очень помогают первокурсникам найти то, что будет им нравиться и будет сопровождать их в дальнейшей учебной жизни. Также это возможность жить активнее и не сидеть, сложа руки. Для меня важнее, наверное, то, что так можно познакомиться с разными людьми, быстрее влиться в коллектив. Мне это нравится! Еще когда был сбор профкома, нас разделили на группы и дали задачу найти проблему в институте или придумать какое-то улучшение для института, продумать, как все будет, и главное — представить так, чтобы твоя идея понравилась и ее хотелось воплотить в жизнь.

— Есть какие-то планы или разработки?

— Да, у меня уже есть пару идей. К примеру, я поспрашивал у некоторых людей из ТОГУ, чего им не хватает в их учебной жизни. Многие ответили, что лавочек! Я согласен, лавочки бы не помешали, но, увы, такая идея уже есть. Есть еще вторая идея, так же мне часто студенты говорили, что университету не хватает чистой воды. Например, кулер поставить или что-то в этом роде. Это все еще только идеи, они могут и будут пополняться, а могут преобразоваться во что-то новое. Тем не менее, мне очень нравится то, чем я занимаюсь.

— Какие у тебя отношения со спортом?

— Спортом занимался. Футболом где-то до 12 лет, может, чуть поменьше. Потом немного баскетболом и волейболом. Каждый вид спорта хорош по-своему. Сейчас, если честно, времени не особо хватает. А вообще нужно. Я уже понял, что как только время появится, нужно начать ходить в спортивный зал. Потому что, когда ты сидишь, постоянно скрючившись, начинаются проблемы со спиной, а когда ты регулярно занимаешься спортом, становится легче. Спорт дает удовлетворение, расслабление, после занятий чувствуешь, что заряжаешься энергией.

Беседовала Кристина Смычкова.

Фото из VK

комментарии (0): загрузка...