забыли пароль?
регистрация
войти через:
СМОТРИТЕ, кто пришел: поэтесса-полиглот Анна Иванникова
04.10.2019 21:32:17
Ее хобби — писать песни и стихи на английском языке. Не удивительно, что с такими талантами девушка легко поступила в педагогический институт Тихоокеанского государственного университета. В будущем Анна планирует получить диплом педагога английского/французского языка. А уже сейчас мы знаем, что она умеет проявлять упорство и настойчивость и направляет свой перфекционизм в желание стать классным специалистом.

— Аня, почему ты решила стать лингвистом и что привело тебя в ТОГУ?

— Я всегда имела особую страсть к иностранным языкам. Мне хотелось знать их больше и лучше, желательно в совершенстве или на разговорном уровне. Родители настаивали, что мне нужно идти в медицинский, потому что врачи «всегда востребованы», но мое сердце не лежало ни к тому учебному заведению, ни к химии, которую я должна была бы сдавать на ЕГЭ. Поэтому я постаралась переубедить родных, и буквально сразу же они приняли мою сторону, мы решили искать вуз, который подходил бы под мое желание изучения языка. Выбор пал на ТОГУ, конечно. Так что два года я упорно стремилась попасть сюда и это случилось!

— Можешь рассказать о своем хобби?

Я начала писать книги в шестом классе, когда у меня еще было много времени и детская фантазия давала свои особенные плоды. Позже это хобби ушло на задний план из-за недостатка времени и взросления. Тогда я поняла, что истории можно рассказывать через песни. Увлекаясь зарубежными исполнителями, за выбор которых я до сих пор благодарю юную себя, я приняла решение писать музыку на английском. Опыт в создании стихотворений у меня уже был, но проблема была в том, что я знала язык не так хорошо, чтобы свободно передавать свои мысли и уметь делать из слов достойные рифмы. Я начала использовать переводчик.

Я перфекционист, так что мне трудно угодить порой даже самой себе. Представьте, сколько мне приходилось сидеть, чтобы написать один куплет с идеальными рифмами.

Со временем все становилось проще и проще, и вот я имею в своей «дискографии» уже порядка 100 песен на английском, протертые гитарными струнами пальцы  и отличное знание английского языка.

— О чем твои стихи и песни?

— Пишу о том, что переживаю на данный момент. Это как личный дневник, многие вещи не публикуются, но есть одно стихотворение, которое мне очень нравится. Оно показывает мое отношение к преданности животных:

Почему я так люблю животных?⠀
Потому что они гораздо искренней людей.⠀
Бывает самый верный друг спиною повернется,⠀
А зверь останется на стороне твоей.
Когда тяжелые настигнут времена,⠀
Ты посмотри, вокруг тебя не будет никого,⠀
Кого считал ты отголоском сна
Останутся лишь частью мира твоего.⠀
Но был ли мир, когда война пришла нежданно? ⠀
И кто же был тогда с тобой? Твой пес хромой, немного странный,⠀
Он лучше друга твоего.⠀
Пора забыть невзгоды и обиды,⠀
Пора тебе все наконец понять;⠀
Когда твой самый верный друг спиною повернется,⠀
Лишь зверь останется на стороне твоей опять.

— Какие планы на учебу в ТОГУ?

Хочу хорошо учиться и конечно, хотелось бы съездить хорошо поучиться куда-нибудь за границу, по программе обмена. Меня всегда привлекала «американская мечта». А если брать все мои планы на эти пять лет в ТОГУ, я хотела бы стать достойным специалистом, не только с дипломом на руках, но и со знаниями в голове. Хочу давать детям то, что в свое время не давали мне в моей школе, — хорошие знания.

Беседовала Александра Пашенко.

Фото из личного архива Анны Иванниковой

комментарии (0): загрузка...