забыли пароль?
регистрация
войти через:
Студенческим отрядам 60 лет
04.10.2019 21:07:14
Студенты Тихоокеанского государственного университета 27 сентября стали участниками праздничного шествия студотрядовцев Хабаровского регионального отделения, посвященного 60-летию движения «Российские студенческие отряды» (РСО).

Мероприятие началось с построение на площади Ленина. Уже там бойцы из штабов Хабаровского регионального отделения заинтересовали всех своим парадным внешним видом и праздничным настроением. Более 200 человек были готовы показать всем, что любят и гордятся тем, что они часть огромной семьи РСО. Бойцовки и флаги выглажены, песни заучены, гитары настроены — готовы на все сто.

Маршрут был построен так, чтобы участники парада шли большой колонной по главной улице Хабаровска от площади Ленина до Комсомольской площади. Весь путь колонна шла с отличным настроением, под громкие песни  и с единым отрядным духом. Прохожие и автомобилисты не могли не обратить внимание на бойцов. Туристы и дети, проходя мимо, получали заряд хорошего настроения и праздничные пятюни.

«Мне понравился парад в эмоциональном плане. Когда ты идешь со своим отрядом, поешь песни об РСО, это сплачивает. Мы хорошо провели время, я думаю, люди нас заметили и надеюсь, что мы тем самым показали всю мощь силу нашего движения», — сказала комиссар студенческого педагогического отряда (СПО) «Сова», студентка 3 курса факультета автоматизации и информационных технологий ТОГУ Ирина Амолина.

На Комсомольской площади участники парада провели флешмоб — выстраились в большие буквы «ХРО РСО 60», а результат сняли на фото и видео с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера. А сразу после этого все участники шествия отправились на массовую фотоссесию.

«Это было веселое, яркое и запоминающееся мероприятие. Все бойцы Хабаровского края собрались вместе и просто создали дружелюбную, энергичную атмосферу, — сказала комиссар студенческого отряда проводников (СОП) «Восток», третьекурсница пединститута ТОГУ Наташа Загорская. — После шествия остались только положительные эмоции. Все, кто пришли с плохим настроением, быстро исправили его на хорошее. Было здорово идти по центру города и петь песни. Люди смотрели на нас удивленно, а некоторые хлопали и улыбались. Хочется, чтобы это шествие стало нашей ежегодной традицией».

Для многих РСО — это просто работа, но командир штаба СО ТОГУ Владимир Прядко уверен, что для большинства студотрядовцев это большая и дружная семья, которая никогда не бросит в беде и не оставит одного, в нужный момент поможет советом или подбодрит веселой песней. «В этом году движению „Российские студенческие отряды“ 60 лет, а молодежной общероссийской общественной организации РСО — 15 лет. От лица штаба ТОГУ я поздравляю каждого бойца Хабаровского края с юбилейными датами для нашей организации. Каждый из нас — неважно, боец, командир, комиссар или мастер — вложил большой вклад в развитие общего дела. Желаю всем бойцам, чтобы этот год стал одним из самых продуктивных на пути каждого», — сказал Владимир Прядко.

Алексей Павликов.

Фото Дмитрия Алёхина.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...