забыли пароль?
регистрация
войти через:
Выше вышки!
08.07.2019 16:32:53
Студенты-магистранты Тихоокеанского государственного университета получили дипломы об окончании второй ступени высшего образования сегодня, 8 июля, на площадке перед главным входом в университет.

Шесть лет учебы — нелегкая задача, и для всех выпускников сегодня было по-настоящему грандиозное событие. В красивых мантиях и  конфедератках, в окружении однокурсников, друзей и родителей, выпускники с нетерпением ждали, когда в их руках окажется заветный диплом.

По университетской традиции, дипломы новоиспеченным магистрам вручает лично ректор ТОГУ Сергей Иванченко. «Дорогие выпускники, мы благодарим вас за то, что вы связали свою жизнь с нашим университетом. Мы постарались сделать все для того, чтобы вы стали успешными в жизни, — сказал руководитель вуза перед церемонией награждения. — Для вас нет невозможного, ставьте перед собой нереальные цели, нереальные задачи, потому что цель должна идти впереди вас, это самое главное в этой жизни. Не бойтесь учиться, приходите к нам, поможем».


После этого на красной дорожке, расстеленной перед входом в здание университета, состоялась торжественная церемония вручения дипломов. С каждым выпускником Сергей Иванченко сделал совместное фото (на мероприятии работали фотографы нашего портала, фото с ректором ищите в разделе «Фоторепортажи»).

Полноправно выпускники считаются магистрами могут только после ритуала посвящения. Сначала все студенты встали и произнесли клятву магистров Тихоокеанского государственного университета, пообещав в своей дальнейшей профессиональной и научной деятельности быть верными девизу «Novus. Cursus. Eventum — Инновации. Карьера. Успех». Честь произнести торжественную клятву, держа руку на граните науки, выпало выпускнице факультета автоматизации и информационных технологий Алене Якубович.


«Клянемся! Клянемся! Клянемся!», — хором прогремели выпускники, повторяя слова клятвы вслед за Аленой, после чего одновременно перекинули кисточки на конфедератке с правой стороны на левую. Теперь, после выполнения всех формальностей, студенты стали обладателями квалификации «магистр» и как минимум двух дипломов об окончании высшего образования.

«Ну вот и все! Совсем все! Наконец-то все! Прощай, ТОГУ! Вечный студент уже не студент!» — поделилась радостью магистр транспортно-энергетического факультета Ксения Толоконникова. За шесть лет обучения в ТОГУ она получила уже три диплома о высшем образовании. «Первый, основной, был по направлению «Расследование и экспертиза ДТП», на 3 курсе бакалавриата я решила параллельно получить юридическое образование. А после окончания бакалавриата я продолжила обучение в магистратуре по профилю «Организация движения и управление на транспорте» того же направления подготовки».


Но не все выпускники сегодня испытывали радость, для кого-то этот день стал поводом для печали. «На самом деле, очень грустно. В Политене осталась вторая моя семья. И это не кафедра и не мои преподаватели, а именно ребята из клуба «Белый слон», его основатель и руководитель Вячеслав Лукьянов. Весь центр информации и дизайна ТОГУ. Ирина Апарина, она воспитала во мне стойкость и дисциплинированность своими нагоняями, я ей очень обязан», ­— признался магистр факультета компьютерных и фундаментальных наук Алексей Филиппов.

Завершилось торжество массовым фотографированием и, конечно, по традиции, в знак радости от окончания тяжелого учебного процесса неоднократно были подброшены вверх конфедератки.

Кристина Паршут.

Фото Николая Соболева.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...