забыли пароль?
регистрация
войти через:
Добро пожаловать в чертоги разума
29.05.2019 21:07:54
После двух отборочных этапов самые эрудированные и подкованные студенты Хабаровска поборолись в заключительной интеллектуальной борьбе за звание лучших и за сертификат в кафе. Финал интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» (ЧГК) состоялся 22 мая в актовом зале Тихоокеанского государственного университета.

Всего в играх приняли участие 19 сборных не только нашего университета, но и других вузов. В том числе команды из Хабаровского государственного университета экономики и права «Нархозные артисты» и Дальневосточного медицинского университета «Почти врачи».

Финальная игра, участниками которой стали лучшие команды двух отборочных, проходила в два раунда, каждый из которых включал 13 головоломок, включая вопросы с картинкой и видеовопросы. На финальной игре авторами видеовопросов были заместитель председателя студенческого профкома ТОГУ Дарья Белоногина и председатель профбюро, студент 2 курса ИСПТиК ТОГУ Кемал Ходжатов.
Полтора часа команды решали интересную подборку вопросов из разных областей жизни, будь то знания в области медицины и истории, логические головоломки, и даже вопросы на то, как внимательно ты смотрел «Смешариков» и «Фиксиков». Конечно, большая часть задачек поддавалась логике, эрудиции и здравому смыслу. Участники воспринимали вопрос на слух, но самые быстрые игроки в команде успевали все записывать.

«„Что? Где? Когда?“ — замечательная игра. В этот раз было много вопросов, в которых нужно вставить пропущенные слова. В формате ЧГК это неудобно, потому что вопроса нет перед глазами, а дословно запомнить вопрос очень трудно. Если организаторы исправят этот момент, то игра станет еще интереснее и наверняка будет собирать больше команд», — сказала студентка 2 курса ИСПТиК ТОГУ, участница команды «Кофе с валокордином» Полина Никулина.

Между этапами для команд устроили кофе-брейк, где ребята могли подкрепить свои физические и умственные силы пирогом и кофе, а также горячо пообсуждать ответы друг с другом.

Бесспорными победителями финальной игры стала сборная «А я гипофиз!». Команда занимала лидирующую строчку рейтинга как в первом, так и во втором турах. Ребятам вручили кубок и подарки от организаторов и спонсоров, а все остальные команды получили сертификаты за участие и, конечно, положительные эмоции.

Организатором мероприятия выступил первичная профсоюзная организация студентов ТОГУ. «Я рада, что мероприятие собирает большой круг умных, талантливых и эрудированных ребят. Хотелось бы поздравить каждую команду с сегодняшней достойной финальной игрой. Мы надеемся, что данная игра станет ежегодной традицией, которая полюбится студентам», — сказала заместитель ППОС ТОГУ Дарья Белоногина.


Виктория Ким.

Фото TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...