забыли пароль?
регистрация
войти через:
Смотри выше!
28.05.2019 18:15:48
Фотовыставка участников клуба «Белый слон» под названием «Город & природа» проходит в Тихоокеанском государственном университете. Фотографы отобрали лучшие, на их взгляд, снимки, которые они хотели бы показать гостям, студентам, преподавателям и сотрудникам нашего университета.

Экспозиция была размещена в начале весеннего семестра на втором этаже, прямо под потолком перехода в правое крыло. Фотографии для выставки представили восемь членов фотоклуба, большинство из которых хорошо знакомы в ТОГУ своими фоторепортажами с университетских мероприятий. Среди участников также есть и начинающие фотокорреспонденты портала TOGUlife.ru.

Фотографии на выставку проходили отбор в два этапа. Сначала авторы сами отбирали свои работы на темы выставки. Как следует из ее названия, тем было две: повседневная городская жизнь человека и вечные ценности природы. На втором этапе итоговое решение о помещении снимка на выставку принимала ее инициатор, самый трудолюбивый фотограф «ТОГУлайфа», студентка 4 курса факультета психологии и социально-гуманитарных технологий педагогического института Екатерина Иванченко. «Каждый клуб должен раз в год показывать, чего он достиг, эта фотовыставка и является нашим отчетным мероприятием», — сказала инициатор выставки.

По словам Екатерины, участие в фотовыставке очень важно. Это своего рода контрольная точка, ключевой момент для фотографа. Для него это не только возможность показать свои достижения, но и, при необходимости, принять критику.

Сейчас в обоих корпусах Тихоокеанского государственного университета проходят пять фотовыставок: две фотовыставки центра социальной адаптации молодежи «Грань» на тему природы, фотовыставка «Заповедная Россия — 100 лет», организованная объединенной дирекцией государственных природных заповедников и нацпарков Хабаровского края (ФГБУ «Заповедное Приамурье»), а также репортажные фотографии TOGUlife, подготовленные к «Ночи в педагогическом — 2018»,  и «Город & природа».

До недавних пор различные фотовыставки в ТОГУ проходили только на пятаке. Екатерина Иванченко уверена, что формат обустройства выставки фотографий под потолками ТОГУ очень красив и романтичен. «Все коридоры, что были в педе, я уже заполнила, теперь перебралась в ТОГУ», — шутит выпускница педагогического института. В новом «коридорном» формате выставки могут висеть на долгосрочной основе. Не исключено, что фотографиями будут заполняться все больше коридоров в нашем любимом университете. «Это эстетически добавляет плюсик в карму нашему университету», — добавила инициатор выставки Екатерина Иванченко.

Организация такого мероприятия прошла гладко, исключая одну интересную сложность. Со слов Екатерины, во время подготовки фотографий к размещению, она находилась в отъезде. «Так получилось, что я, как турист, лучше всех разбираюсь в узлах. И вот, сижу я в «Созвездии», и мне звонок по видео в WhatsApp. Это был Коля (Николай Соболев, репортажный фотограф TOGUlife — авт.), он говорит: „Катя, будешь сейчас нас по видео учить завязывать узлы“. Это был интересный опыт, находясь в скольки-то километрах от Хабаровска, по видеосвязи учить ребят завязывать узлы», — рассказала Екатерина.

Руслан Колосов.

Фото автора

комментарии (0): загрузка...