забыли пароль?
регистрация
войти через:
Поговорим про добро?
28.04.2019 0:10:37
Тихоокеанский государственный университет подписал соглашение с Комитетом торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края на торжественном открытии форума добровольцев Хабаровского края #PROдобро. В рамках соглашения принято решение, что ресурсный центр по набору и обучению волонтеров на краевой проект «Наш выбор 27» будет находиться на базе ТОГУ.

Открытие форума добровольцев Хабаровского края #PROдобро состоялось 25 апреля на базе туристического комплекса «Заимка». Его участниками стали 154 волонтера, лидеры и руководители добровольческих объединений, а также организаторы добровольческой деятельности. В первый день модераторы площадок поприветствовали участников и пожелали им продуктивной работы.

На мероприятии собрались участники разных возрастов. Каждый из них выбрал одно из шести тематических профильных секций: волонтеры победы, социальное направление, медиа-добровольцы, корпоративное направление, юные добровольцы, а также серебряное (возраст волонтеров этого направления превышает 50 лет).  Перед участниками на протяжении всего форума выступили 10 спикеров.

Важной частью форума стало подписание соглашения. Председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края Николай Крецу поприветствовал участников и рассказал, что выставка-ярмарка «Наш выбор 27» — это самое большое мероприятие на Дальнем Востоке. По итогам 2018 года она стала лучшей в стране. Также он отметил хорошую работу волонтеров ТОГУ. «Без волонтеров на таком мероприятии не обойтись. Был создан ресурсный центр по подготовке волонтеров. Добровольцы ТОГУ работали на самых горячих точках: раздаче дальневосточной ухи и напитка кусун. Отработали великолепно. Так, например, Петр Звягинцев подхватил ребенка, который начал терять сознание, сразу была оказана помощь», — сказал Николая Крецу. Проректор ТОГУ Александр Мшвилдадзе, как и его коллега, пожелал участникам успехов. На протяжении всей торжественной части форума работала наградная группа центра волонтеров ТОГУ. Девушки выносили  папки и передавали их  участникам  для подписания соглашения.

В этом году впервые  приняли решение объединить выставку-ярмарку «Наш выбор 27»  и фестиваль мороженого. «В рамках соглашения будет создан ресурсный центр по набору и обучению  волонтеров на выставку-ярмарку «Наш выбор 27». В первый день на ярмарке будет проходить бесплатная раздача ухи, приготовленной по народному рецепту, и бесплатная раздача мороженого во второй день. Планируется, что участие примут 71 волонтер и четыре координатора из ТОГУ. В состав волонтеров будут входить добровольцы Хабаровска из вузов и ссузов города. Также планируется, что, как и в прошлом году, будут представители рабочей молодежи», — сказал организатор форума, председатель центра волонтеров ТОГУ Петр Звягинцев.

После открытия прошло заседание-дискуссия с органами исполнительной власти Правительства Хабаровского края, на котором обсуждались вопросы взаимодействия волонтерских центров и объединений города с органами исполнительной власти. Петр Звягинцев зачитал доклад о работе волонтерского центра ТОГУ.

На данный момент в Хабаровском крае насчитывается свыше 33,5 тысяч молодых добровольцев. Ребята ведут активную деятельность и всегда готовы прийти на помощь. Некоторые из организаторов форума #PROдобро сами в прошлом году были участниками. «Сейчас я в составе исполнительной дирекции. У нас каждый человек отвечает за то или иное направление. Например, я отвечаю за логистику участников. Моя главная задача — обеспечение трансфера участников от места пребывания до «Ривьеры» и обратно. Есть люди, которые занимаются непосредственно участниками, регистрируют их, делают бейджи, рассылают письма. Организационный комитет отвечает за техническое оснащение. Участников много, поэтому много и работы. Важно, чтобы все проходило вовремя и комфортно для участников, потому что мы все делаем для них, — сказала организатор форума, студентка 2 курса Российского государственного университета правосудия Юлия Петречко. — В прошлом году я посещала этот форум, а в этом году решила попробовать себя в качестве организатора. Мне очень нравится такая атмосфера. К тому же уже есть опыт работы волонтером, поэтому для меня все проходит относительно спокойно и без лишней суеты».

На форум приехали участники из 14 районов края. В конце торжественной части была создана световая карта. Волонтеры поднимали руки, когда называли их районы. Ведущему удалось по видеосвязи дозвониться в Комсомольск-на-Амуре, где в это время проходил такой же форум. Хабаровчане были рады услышать коллег из другого города и пожелали им отличного настроения.

Алиса Ильина.

Фото Екатерины Иванченко

комментарии (0): загрузка...