забыли пароль?
регистрация
войти через:
За здоровьем — в «Березку»
26.04.2019 15:11:21
Студенческий санаторий-профилакторий «Березка» Тихоокеанского государственного университета — уникальное место, подобного которому вы не найдете больше ни в одном вузе Хабаровского края, а, возможно, и всего Дальнего Востока. Почему наш санаторий уникален? Какие процедуры предоставляются в «Березке»? Кому и как можно туда попасть? — читай прямо сейчас все самое нужное и беги оформлять документы в санаторий, чтобы набраться сил перед сессией!

Да, санаторий-профилакторий «Березка» — единственное санаторно-профилакторное учреждение в Хабаровском крае, которое работает при учебном заведении, и да, в стенах санатория наши студенты могут поправить свое здоровье без отрыва от учебы. Причем только для студентов ТОГУ посещение санатория — абсолютно бесплатное. Правда, не для всех. Получить путевку в санаторий могут только члены студенческого профсоюза, обучающиеся на бюджетной или целевой основе, один раз в семестр.

На платной основе санаторий тоже работает. Все желающие могут пройти санаторно-курортное лечение с 2014 года. Цен одной путевки на 21 день — 18 600 рублей, на 18 дней — 15 480 рублей, на 14 дней — 12 040 рублей. Услуги преподавателям и сотрудникам ТОГУ предоставляются тоже на платной основе.

Санаторий-профилакторий ориентирован на профилактику простудных заболеваний и лечение органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой, нервной и костно-мышечной систем:

• Электрофизиопроцедуры (электрофорез, диадинамические токи, ультразвук, УВЧ и другие процедуры). Лечение с помощью электрического тока помогает людям с заболеваниями нервной системы, укрепляет и восстанавливает работоспособность мышц.

• Ингаляционные.Метод вдыхания аэрозолейиспользуется с лечебной и профилактической целью при заболевании органов дыхания: бронхит, гайморит, ринит. В ингалятории санатория-профилактория «Березка» проводятся ультразвуковые ингаляции с минеральной водой и лекарственными травами.

• Кислородотерапия. Напиток помогает при хронической усталости, очищает организм от ядовитых продуктов распада, нормализует работу печени и имеет еще множество полезных свойств. Коктейли готовят на основе полезных и натуральных соках, витаминизирующих ингредиентов, и подаются вместе с кислородом.

• ЛФК и массаж. Основная функция организма — движение, именно это является фундаментом лечебной физической культуры. Занятия по ЛФК проводятся индивидуально или небольшими группами. Массаж – самая приятная процедура, которая поможет вам, избавится от болей и усталости в вашем теле. Высококвалифицированный массажист проведет вам сеансы полезного массажа. После этой процедуры у вас улучшится кровообращение, уменьшится отечность и мышечные спазмы.

• Ароматерапия — лечение с помощью эфирных масел. Воздействие масел на организм помогает нормализовать настроение, снять усталость, улучшить память, делает человека устойчивым к стрессам, помогает поддерживать хорошую психоэмоциональную форму.

• Водолечение (лечебная ванна, лечебные души: нисходящий, восходящий, Шарко, циркулярный). Водные процедуры обладают общеукрепляющим действием, который нормализует обмен веществ, повышает жизненный тонус. Циркулярный душ укрепляет иммунитет, разглаживает кожу, стимулирует клеточный метаболизм, помогает похудеть. Душ Шарко — процедура, которая улучшает состояние кожи, делает ее подтянутой и упругой, помогает справиться с хронической усталостью.

• Фитобар — место, где подают чаи, отвары и напитки из лекарственных трав. Влияние фитопродуктов на организм человека широко, полезные напитки помогают быстро восстановить энергию и силы, снимает усталость и нервное напряжение.

• Термопроцедуры. Лечение теплом выводит токсины, нормализует обмен веществ, улучшает тонус организма. В «Березке» для этого используется кедровая бочка. Для местной термопроцедуры — парафинолечение.

Как правило, у студентов ТОГУ возникают сложности с первым оформлением в санаторий-профилакторий. Но те, кто все-таки сделал этот шаг и побывал здесь однажды, возвращаются сюда каждый семестр, а готовы и каждый месяц. «В «Березке» оздоравливаюсь впервые. Друзья давно рекомендовали это место, но как-то не получалось, пока тренер по фитнес-йоге не поставила меня перед фактом, вот так я и попала в санаторий, — рассказала студентка 3 курса инженерно-строительного института Маргарита Денисенко. — Больше всего нравится кислородный коктейль, циркулярный душ. Персонал внимательный, добрый и отзывчивый. Замечательное место, чтобы поправить здоровье, да еще и без вреда для учебы. В следующем семестре однозначно вернусь».

На практике все сложности оформления — огромный миф. Формально, чтобы пройти лечебно-оздоровительное лечение в «Березке», нужно:

• Взять справку-направление в студенческой поликлинике ТОГУ (ул. Бондаря, 4, в общ. № 9).

• В профкоме студентов университета написать заявление (для этого нужен паспорт), получить путевку.

• Сдать анализы (флюорография, общий анализ крови) в студенческой поликлинике.

• Прийти к лечащему врачу студенческой поликлиники с путевкой и результатами анализов, оформить санаторно-курортную карту.

• С путевкой и с санаторно-курортной картой поступить в «Березку» в день заезда. В первый день вы проходите первичный осмотр у врача-терапевта, главный врач санатория оформляет историю болезни и выдает книжку назначений (без нее на процедуры вас не пустят).

• В путевку входит бесплатное питание (обед и ужин) в кафе «Фламинго», которое находится на улице Бондаря, 4 (общежитие №9). По нормативу обед рассчитан на 130 рублей, ужин — на 100 рублей, талоны на питание выдает медсестра в день заезда.

На весь этот квест тратится максимум полтора часа драгоценного студенческого времени.

Помимо пользы студенты ТОГУ находят в посещении санатория и приятные моменты. «Я в «Березке» не в первый раз, об этом месте узнал от представителей студенческого профкома. Максимально кайфовые процедуры для меня — это массаж, кедровая бочка и кислородный коктейль. Думаю, что на базе университета это лучшее место для поправки здоровья. Всем рекомендую, не пожалеете», — сказал студент 2 курса факультета компьютерных и фундаментальных наук Степан Громов.

Напомним, студенческий санаторий-профилакторий Хабаровского политехнического института был открыт 24 марта 1981 года. В год принимается 14–15 смен и за этот промежуток времени сюда проходят около 750 человек, а всего за 38 лет существования санатория здесь прошли курс оздоровления почти 36 000 человек. Курс оздоровления можно проходить два раза в учебный год. В один заезд санаторий рассчитан на 50 койко-мест.

Санаторий работает в соответствии

с лицензией на осуществление

медицинской деятельности,

полученной бессрочно в 2016 году.

Адрес санатория-профилактория «Березка»:

улица Тихоокеанская 158, общежитие №8 ТОГУ,

4 этаж. Телефон: (4212) 74-22-08.

 

Подготовила Ярослава Рудакова.

Фото Алексея Филиппова и Ирины Апариной

комментарии (0): загрузка...