забыли пароль?
регистрация
войти через:
Danger: взрывные dance!
24.04.2019 23:55:47
Самые активные студенты из Тихоокеанского государственного университета самостоятельно организовали танцевальный коллектив. Собрала ребят в команду, которая выросла в мощный dance-project «Эпсилон», студентка института экономики Алена Пугачева.

Ежегодно в рамках программы «Российской студенческой весны» в каждом университете проходит первый этап фестиваля. Активисты со всех факультетов и институтов стремятся подготовить качественные номера, удивить членов жюри и зрителей интересными идеями.

В 2016 году при подготовке к «Университетской весне» на факультете экономики и управления ТОГУ появилось большое количество желающих оказаться на сцене. Ребята с бешеной энергетикой и потенциалом, показанным ранее на фестивале университета «Первокурсник – 2015», рвались в бой. Ставила танцевальные номера на оба конкурса студентка и участница студии народного танца «Забава» Алена Пугачева.

Успешно выступив в родном университете с загадочным и завораживающим танцем «Тайны богини Лакшми», коллектив был готов к покорению новых высот. Студентам порекомендовали заявить о себе на региональном этапе «Студенческой весны  2016». «Я очень застенчивый человек,  призналась Алена.  Изначально очень боялась выставлять напоказ свои постановки. Но обстоятельства подтолкнули меня к действиям».

Первая серьезная постановка Алены получила заслуженную награду. Танец «Тайны богини Лакшми» занял II место на фестивале в номинации «Танцы народов мира» и был выбран для гала-концерта. Вдохновившись успехом, коллектив танцоров наконец-то обрел свое первое имя  «Талисман» и вышел за пределы университета. «Мечта детства  иметь свой коллектив и стать хореографом  сбылась»,  сказала Алена.

Ребята начали выступать на городских, региональных, международных конкурсах и мероприятиях. Результаты всех постановок Алены  первые или призовые места. Бешеная энергетика сплоченного коллектива всегда получает отдачу от зала. «Поддержка друг друга дает нам стимул для достижения всех целей»,  заметила создатель коллектива.

Зрительный зал всегда видит крутое выступление ребят, но не замечает профессиональные болячки танцоров. «На самом деле, на сцене ты один человек, а за кулисами другой»,  призналась Алена. Больные колени и спины танцоров при увеличении тренировок перед конкурсами получают большую нагрузку. Именно в фестивальные дни это дает о себе знать.«В 2016 году у меня была сильная боль в колене,  рассказала хореограф.  Чтобы продержаться во время танца, перед выходом на сцену мне пришлось ставить обезболивающий укол». Но желание танцевать и дарить радость зрителю выше трудностей, коллектив продолжает заниматься любимым делом.

Первоначально в состав команды вошли 18 будущих экономистов. Но со временем коллектив менялся и стал объединять студентов из разных факультетов. Будущий юрист Арина Рогаш пришла в коллектив в этом году. Ранее девушка не занималась хореографией. «Я всегда хотела танцевать с толком,  сказала Арина.  Если раньше я боялась сцены, то сейчас стала ею заряжаться. Особенно бурные эмоции переполняют, когда вижу овации зала».

В 2018 году балетмейстер Оксана Киреенко предложила объединить усилия всех танцевальных студий ТОГУ под совместным руководством с Аленой. Так образовался dance project из универсальных танцоров  «Эпсилон». Участники успевают танцевать в народных, эстрадных, бальных и спортивных студиях. У каждого их них нет привязки к определенному стилю. Это коллектив, готовый взяться за любое танцевальное направление и представить его более чем достойно. «Я сама по себе народница,  добавила хореограф.  Раньше никогда бы не подумала, что буду танцевать что-то другое. А сейчас кажется, что нам с ребятами осталось только научиться петь»

Несмотря на все трудности и достижения, в творчестве есть место и случаю. «У нас бывают неприятности каждую студвесну»,  сказала Алена. В этом году, за два дня до выступления на краевом этапе, одну из участниц положили в больницу. Хореографу пришлось срочно переразводить уличный танец «Нас не догонят». Номер массовый и крайне насыщенный, у всех разные роли и своя партия. В тоже время коллектив принимал участие в конкурсе «Тайна. Талант. Виктория». С утра и в промежутках между фестивалями команда репетировала, чтобы все было идеально. Это немного выбило из колеи ребят, но не помешало занять I и III места на краевой «Студенческой весне  2019».

Идей для будущих постановок у Алены более чем достаточно. Она пообещала, что студия «Эпсилон» будет продолжать усердно работать и развиваться, ведь потенциал ребят огромен, а желание постигать новое  безгранично.

Софья Винокурова.

Фото TOGUlife

комментарии (0): загрузка...