забыли пароль?
регистрация
войти через:
В ТОГУ прошла международная кулинарная битва
10.04.2019 0:48:18
Представители семи стран поборолись за звание лучших 3 апреля на ежегодном конкурсе национальных блюд «Кухни народов мира». В этом году лучшими были названы студенты из Таджикистана.

В стенах нашего университета проходит огромное количество различных мероприятий спортивной, научной и творческой направленности. Кулинарные события не исключение. Иностранные студенты Тихоокеанского государственного университета не перестают удивлять зрителей и членов жюри своими талантами в кулинарии. В этом году конкурс прошел уже в шестой раз, а местом проведения стал Политенцентр.

«Студентам очень нравится принимать участие в таких событиях. Русские и китайские команды не пропустили еще ни одного конкурса, а вот остальные участники только начинают набирать обороты. Количество команд напрямую зависит от того, какого уровня состязание: факультетского или университетского. Изначально было заявлено двенадцать команд, но в итоге у кого-то не получилось, кто-то занят в других мероприятиях, и сейчас мы имеем восемь команд, — сказала организатор конкурса «Кухни народов мира», заместитель начальника отдела образовательных программ управления международной деятельности ТОГУ по внеучебной работе Елена Гурьева. — Это мероприятие одно из тех, которые вызывают наибольший интерес у иностранных студентов. Им нравится рассказывать про свою страну и про себя через национальные блюда. В следующем году мы вновь проведем подобное мероприятие и будем ждать новых участников и гостей».

Участникам конкурса было предложено создать команду и выбрать, что они будут готовить и представлять. За первое место боролось восемь команд.

Команда «Ay khanom» (Афганистан) — Ахмади Али Реза и Некбин Нуруллах.

Команда «The desert rose» (Алжир) — Лакреш Амин.

Команда «Королевская еда» (Таджикистан) — Дмитрий Приказчиков, Сафарали Сатторзода и Некрузчон Курбонов.

Команда «Покажем горячий вкус» (Республика Корея) — Кан Мунсок и Пак Джи Вон.

Команда «Янцзы» (Китай) — Ван Шифа, Ли Цзюньчэнь и Чжао Цзюньбо.

Команда «Пряная экзотика» (Вьетнам) — Фан Тхи Хоа.

Команда «Кухня духов» (Китай, г. Харбин) — Тань Ицюнь, Ян Хэ и Фан Цзывэй.

Команда «Блиноумницы» (Россия) — Екатерина Гемалий, Анастасия Петрова и Надежда Мищенко.

«В подобном мероприятии я участвовала впервые, поэтому мои эмоции неописуемы. Дико переживала как за себя, так и за свою команду. На каждом из нас лежала большая ответственность. Тем не менее, все мы были заряжены положительными эмоциями и кайфовали от происходящего. Улыбка с моего лица не сходила весь конкурс. Было безумно приятно видеть какие все дружелюбные, веселые и общительные», — сказала участница команды «Блиноумницы», студента 2 курса инженерно-строительного института ТОГУ Надежда Мищенко.

У каждой команды были совершенно разные блюда. Правилами конкурса это не запрещалось, поэтому на столах мы могли увидеть, как основные блюда и закуски, так и что-то сладенькое.

Поддержать участников конкурса пришли творческие студии ТОГУ и педагогического института ТОГУ. На протяжении всего мероприятия они пели и танцевали, тем самым развеивая все волнения и страхи участников. Особенно иностранным гостям оказались по душе танцы и песни о России.

После финальных проб всех блюд членами жюри, всем присутствующим было предложено попробовать кушанья самим и вынести уже свой вердикт. Столы сразу окружили голодные студенты и просто гурманы. По довольным выражениям лиц стало понятно, что все были в восторге от конкурсных яств.

Члены жюри долго не могли определиться с выбором, но спустя время решение нашлось. По итогам голосования и оценок жюри первое место заняла команда «Королевская еда» из Таджикистана.

«Это мероприятие обречено на успех. Мне кажется, само путешествие по кухням разных стран — это беспроигрышная идея. Плюс ко всему, те замечательные ребята, которые принимали участие в конкурсе, просто удивили. Они с такой любовью рассказывали о своих странах и национальной кухне, что этим невозможно было не заразиться. Поэтому я с удовольствием попробовал все, что было представлено на конкурсе. Сложнее всего оказалось объективно оценить старания студентов. Мне кажется, жюри очень старалось. Победитель был выбран сразу, а вот насчет остальных номинаций нам пришлось поспорить, — сказал член жюри, проректор ТОГУ Александр Мшвилдадзе. — Я считаю, что это прекрасный конкурс и его обязательно нужно проводить. На данный момент в ТОГУ учатся студенты почти из 30 стран мира и каждый год количество и разнообразие стран растет. Я думаю, чтобы у нас царило межнациональное согласие и взаимопонимание, такие конкурсы обязательно нужны».

Алексей Павликов.

Фото портала TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...