забыли пароль?
регистрация
войти через:
У студотрядов ТОГУ новый командир
08.04.2019 21:17:25
Отчетно-выборная конференция штаба студенческих отрядов Тихоокеанского государственного университета прошла 28 марта. По итогам конференции практически единогласным решением новым командиром студотрядов ТОГУ выбрали студента 3 курса института экономики и управления Владимира Прядко.

На общем собрании присутствовали все командные составы отрядов ТОГУ и педагогического института ТОГУ. В начале конференции с отчетом о проделанной в 2018 году работе выступил уже бывший командир штаба студенческих отрядов ТОГУ Михаил Чувашов. Он сообщил присутствующим, что все поставленные цели и задачи были выполнены. За прошедший год было трудоустроено более 350 студентов по различным направлениям. Выросло и количество отрядов. На сегодняшний день на базе вуза существует 13 отрядов.

«За этот год было сделано многое, проведена огромная работа по продвижению штаба студенческих отрядов ТОГУ в нескольких направлениях. Одно из них — это выход штаба ТОГУ на самостоятельное финансовое обеспечение, безусловно, при поддержке вуза и всех сторонних партнеров. Это позволяет некоторой части бойцов посещать как региональные, так и окружные мероприятия», — сказал командир Хабаровского регионального отделения РСО Михаил Чувашов.

На выборной конференции присутствовали почетные гости и друзья организации в вузе. В состав президиума вошли проректор ТОГУ Александр Мшвилдадзе, начальник отдела физического воспитания и спорта ТОГУ Василий Скорняков и председатель первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ Евгения Плоцкая. В своей речи Александр Мшвилдадзе отметил, что организация растет и развивается.

С предвыборной речью выступил единственный кандидат на должность командира штаба ТОГУ Владимир Прядко. Затем были проведены выборы нового командира студенческих отрядов ТОГУ и, практически единогласным решением голосующих, был выбран студент 3 курса института экономики и управления Владимир Прядко.

«История становления меня, как командира штаба, довольно большая. Несколько лет назад я вступил в ряды студенческих отрядов как простой боец, потом меня выбрали комиссаром линейного студенческого отряда путинного направления, затем я стал комиссаром штаба университета и вот теперь — командиром. Занимать такую должность — это большая ответственность. Командир отвечает за трудоустройство бойцов, за проведение мероприятий, можно сказать, за все. Первым делом, как мне кажется, нужно назначить комиссара штаба. После этого я буду набираться опыта, нарабатывать знания в должности командира и делиться ими со всеми командными составами», — сказал новоиспеченный командир студенческих отрядов ТОГУ Владимир Прядко.

Позже новый командир озвучил цели, которые должны быть выполнены в 2019 году. Он заверил всех присутствующих в том, что количество бойцов, трудоустроенных в 2019 году, будет больше, нежели в 2018. Также планируется создание нового отряда на базе педагогического института. Все направления будут расти и развиваться.

«В ТОГУ большая и классная команда, которая в любой трудной ситуации сможет помочь новому командиру в его начинаниях. Я бы хотел пожелать Вове не бояться пробовать и делать, ведь если ты не сделаешь — это, в любом случае, провал. Если же ты сделаешь и провалишься, да, это тоже будет провал, но это и определенный багаж знаний и опыта. Твори, пробуй, делай и понимай, что за все несет ответственность командир», — сказал экс-командир штаба ТОГУ Михаил Чувашов.

В конце конференции грамотами были награждены самые активные бойцы командных составов. Также были вручены памятные подарки присутствующему президиуму. Александру Мшвилдадзе и Василию Скорнякову были вручены бойцовки, с теми должностями, которые они занимали в студотрядах в студенческие годы.

Алексей Павликов.

Фото Дмитрия Алехина

комментарии (0): загрузка...