забыли пароль?
регистрация
войти через:
Весна в ТОГУ: Самое волнительное на десерт
08.04.2019 21:12:45
Свершилось! В Тихоокеанском государственном университете отгремел гала-концерт фестиваля «Университетская весна — 2019»! Позади бессонные ночи, долгие изнурительные репетиции, волнение, литры слез и пота. Фестиваль шел две недели. За это время зритель посмотрел десять ярких и запоминающихся концертов. И, наконец, 5 апреля стало известно, какой творческий коллектив стал обладателем переходящего кубка победителя фестиваля.

В актовом зале почти не осталось свободных мест, а за кулисами ждут своего выхода участники самых крутых номеров. Чувствуется волнение. Не только из-за выступления и выхода на сцену. Совсем скоро станет известно, какой факультет вложил в свой концерт больше всего сил и стараний и чей концерт сумел больше всех понравиться жюри.

Наконец в зале стало темно. «Ура, начинается», — слышно чей-то голос. Концерт шел на одном дыхании. Это было настоящее шоу. Стремительно сменяло друг друга настоящее и вымышленное, песни, танцы, боди-арт, фешен и даже акробатический номер — все такое ритмичное, яркое, очень красивое! Многие участники гала-концерта были награждены за значительный вклад в подготовку и проведение фестиваля «Университетская весна — 2019». Им были вручены грамоты и подарки от партнеров фестиваля – сети магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Санвэй» и студенческого профсоюза ТОГУ.

Открыл концерт танец «Траектория полета» в исполнении dance-проекта «Эпсилон». Зажигательные девушки и парни в образах бортпроводников не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Хореографические номера на гала-концерте были также показаны студией спортивного бального танца «Премьер», студиями «Забава», «Sky», «Мираж»,  студентами инженерно-строительного института (ИСИ), института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК), института архитектуры и дизайна (ИАиД), факультета компьютерных и фундаментальных наук (ФКФН), факультета природопользования и экологии (ФПЭ). Сольно танцевали студентка 2 курса факультета автоматизации и информационных технологий (ФАИТ) Кристина Слепцова и первокурсница ИСПТиК Эржен Батуева.

Забавный и оригинальный номер «Тянучки, или Сессия во сне и наяву» исполнили ребята из мим-студии «Бонжур». Всеми любимые жанры фешен и боди-арт в лучших номерах фестиваля-2019 продемонстрировали студенты педагогического института, ИСИ, ИАиД, института экономики и управления (ИЭУ).

Зал замер, когда на сцену вышла студентка педагогического института ТОГУ Елизавета Чон-Чон-Сон с номером «Воздушная акробатика». Девушка порхала над сценой, выполняя акробатические элементы без страховки.

На гала-концерте прозвучало много песен. Их исполнили эстрадный проект «Время петь»,  арт-группа «Венеция», вокальный ансамбль Voices, арт-проект VJ. Сольно пели студентка 2 курса ИСПТиК Вера Пидченко и студентка 2 курса ИАиД  Юлия Орищенко.

Кстати, в этом году на гала-концерте были представлены не только лучшие номера фестиваля. Зрителям были показаны коллективы и номера, которые весь ТОГУ отлично знает и давно любит, но которых не было на концертах факультетов. Так, довольно неожиданно на итоговом концерте выступил с номером «Здорово, великолепно» всеми любимый эстрадно-джазовый оркестр ТОГУ, вовсе не выступавший на фестивале в этом году, а фолк-фьюжен проект «Красные бусы» вместо болгарской народной песни «Седеле мамита», с которой девушки выступали на концерте пединститута, в очередной раз исполнили «Вишню», с которой выступают уже не первый год по всей стране.

Много умиления зрителям, как всегда, подарили студенты ИСИ. В этом году они продолжили историю любви двух коробочных персонажей Данбо. За их личную жизнь многие переживают больше, чем за свою. На гала-концерте переживать не пришлось. Герои вместе вышли на сцену и даже немного потанцевали. Мимимишность зашкаливала.

«Мы решили рассказать полную историю наших чудесных персонажей, — сказала режиссер ИСИ Ольга Полковникова. — Костюмы все те же. Иногда пропадают части костюмов, но наши ребята их со скоростью света делают заново. Постоянно их реставрируем, обновляем краской».

Самое волнительное осталось на десерт. Для церемонии награждения на сцену были приглашены председатель жюри проректор Александр Мшвилдадзе и ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

«У меня нет слов, — начал свою речь Александр Мшвилдадзе. — Это было просто потрясающе! Какая радость, что у нас столько талантливых студентов! Они подарили нам целую палитру эмоций. Было очень сложно подводить итоги, потому что творческий уровень всех факультетов существенно вырос. Мы очень старались оценивать факультеты объективно, и я надеюсь, зрители нас поддержат».

Дипломами участника фестиваля были награждены ФАИТ, ФКФН, ФПЭ, ИСИ и транспортно-энергетический факультет. Представителям этих творческих команд вручили сладкие пироги.

Перед объявлением лауреатов фестиваля были слышны восторженные и радостные крики участников. Зал замер в ожидании. Кто-то даже скрестил пальцы и сильно зажмурил глаза.

Призовые места распределились таким образом: 3 место заняли ИСПТиК и юридический институт, 2 место завоевали ИАиД и ИЭУ, а самое главное 1 место и переходящий кубок победителя фестиваля забрал педагогический институт ТОГУ. Всем участникам, вошедшим в призовую тройку, подарили сертификаты на коллективную поездку в загородный туристический комплекс «Заимка».

«Мы очень рады победе, хоть и не ожидали, — сказал режиссер и сценарист педагогического института ТОГУ Эльдар Гасымов. — Я первокурсник, и для меня это все новое. Когда брался за сценарий, не знал, что и как делается. Но справился я быстро. Идею помогли воплотить подготовленные актеры из театральной студии «На чердаке». Самое сложное было избавиться от паники, мандража, суеты. Но у нас получилось. Взяли себя в руки и победили».

А пока победители радовались, другие участники сохраняли спокойствие и потихоньку настраивались на следующий фестиваль. Не получилось в этот раз — получится в следующий.

«Мы, конечно, расстроены, но это повод двигаться дальше, стремиться к победе, — сказала режиссер ИСИ Ольга Полковникова. — Столько труда, сил было вложено в этот концерт. Мы ожидали, что наш труд оценят по достоинству, но возможно, мы что-то упустили: то, что увидели только жюри».

«Каждый год, когда заканчивается фестиваль, мы думаем, что лучше уже некуда. А, оказывается, можно лучше, можно круче! Спасибо вам, участники, за этот прекрасный концерт! Спасибо всем руководителям институтов, факультетов, за то, что сделали этот праздник для университета!», — подытожил Сергей Иванченко.

Анастасия Нурадилова.

Фото TOGUlife.

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...