забыли пароль?
регистрация
войти через:
Вкусно и познавательно
05.04.2019 17:52:10
Мастер-класс по приготовлению кимпаба (корейское национальное блюдо — авт.) прошел 18 марта в кафе «Те100 пельменей». Студенты Тихоокеанского государственного университета и Хабаровского государственного университета экономики и права поближе познакомились с корейской культурой.

Подобные мастер-классы в Хабаровске не редкость и многие студенты нашего университета не раз бывали на таких межкультурных мероприятиях. Студенты ТОГУ уже второй год практикуют свои знания корейского языка подобным образом. В прошлом году они были только участниками, а в этом попробовали себя в роли организаторов мероприятия.

Основным занятием на этом мастер-классе было приготовление кимпабов (популярное блюдо корейской кухни, представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы морской капусты, наполненные приготовленным на пару рисом с добавлением начинки, — авт.).

«Когда наша преподавательница предложила нам посетить мастер-класс я, конечно же, согласилась. Мне очень хотелось поближе познакомиться с культурой этой страны, попробовать их еду, узнать что-то новое. Также наш преподаватель сказал, что с нами будут корейские студенты, поэтому, конечно же, хотелось поговорить с ними на их родном языке, ведь это очень полезный опыт, — сказала студентка 2 курса института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Анна Плахотина. — Мне, безусловно, понравилась эта встреча. Я была удивлена высокому уровню организации. Кроме того, что мы сами готовили кимпабы, нам удалось попробовать и другие национальные корейские блюда. Это мероприятие оставило у меня только положительные эмоции и, думаю, оно надолго останется у меня в памяти».

В процессе мастер-класса студенты узнали много нового про Корею и ее традиции, которые чтят и по сей день. Также всем участникам было предложено поиграть в традиционную игру «Ют», правила которой объясняли корейские студенты, изучающие русский язык в ТОГУ, Олег Пак (박 지원) и Диана Со (서 지연).

«Мастер-классы подобного характера проводятся для того, чтобы наши студенты, изучающие корейский язык, на практике познакомились, прежде всего, с культурой Кореи. На востоке с давних времен, базовыми и консервативными элементами культуры и быта являются традиции питания. Еда — эточасть культуры, а в Корее, культ еды на первом месте. Еда для корейцев — этоиндикатор благосостояния и добродетели, залог крепкого здоровья и показатель технического прогресса, — сказала преподаватель кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ТОГУ Жанна Ни. — В этот раз участие приняли не только русские студенты, изучающие корейский язык, но и корейские студенты, изучающие в ТОГУ русский язык как иностранный. Для практики изучаемого языка, студенты общаются между собой и приобретают опыт межкультурной коммуникации».

Каждый год организаторы пытаются сделать встречи все более увлекательными для студентов, выбирая интересные места проведения, приглашая новых участников и гостей. В этом году мастер-класс посетил директор Корейского культурно-просветительского центра «Хангук Геюгвон» в Хабаровске господин Ли Бен Ман с супругой. А сам мастер-класс «Кимпаб» провела преподаватель корейского языка Ольга Ан.  

ТОГУ и Корейский культурно-просветительский центр уже долгое время дружат и устраивают такие мероприятия для студентов, чтобы познакомить их с корейской культурой.

Алексей Павликов,

 Алена Дроздова.

Фото Алены Дроздовой

комментарии (0): загрузка...