забыли пароль?
регистрация
войти через:
Сумасшедшая гонка настигла волонтеров ТОГУ
11.03.2019 18:57:18
Волонтеры Тихоокеанского государственного университета помогли участникам костюмированной гонки с препятствиями CrazyRace благополучно добраться до финиша и получить при этом максимум положительных эмоций.

Необычный забег, участники которого наряжаются в костюмы, чтобы как следует изваляться в грязи, проходит в Хабаровске уже в третий раз. В этом году гонка прошла на территории активного отдыха «BRP центр JET» 10 марта. CrazyRace проводилась в формате квеста, и стать ее участниками могли все желающие, независимо от возраста и уровня физической подготовки.

Главная цель этого мероприятия — как следует повеселиться и при этом активно провести выходной день на свежем воздухе. Проведение и организация подобных мероприятий — большая и ответственная работа, часть которой организаторы доверили центру волонтеров ТОГУ. Студенты нашего университета работали на всех точках трассы, начиная от регистрации и заканчивая церемонией награждения и развлечениями после соревнований.

Предполагалось, что участники должны проходить crazy-трассу семейными командами, однако некоторые «семьи» состояли из одних детей, а другие — из дюжих здоровяков, напоминающих команды регбистов. На самом деле это никого не смутило, так как основная борьба за призы и награды состояла в конкурсе костюмов, а трассу нужно было просто преодолеть — в любом темпе и стиле.

До начала гонки все команды проходили регистрацию, которую контролировали волонтеры ТОГУ. На первом этапе было 12 испытаний, где участники искали подсказки и складывали с их помощью зашифрованную фразу. После этого главные герои гонки получили от волонтеров конверты и пробежали трассу длиной пять километров. На финише команды снова собирали слово из букв, которые сначала нужно было найти на специальной площадке гонки.

Волонтеры ТОГУ находились на каждом испытании. Им, так же как и участникам, предстояло прохождение всей трассы. «В таком мероприятии я участвую впервые. Для меня это немного необычно, я не ожидала, что придется проходить трассу целиком. Вначале я поводила регистрацию участников, потом стояла на предпоследнем испытании «Бункер». Там участники открывали чемоданчик, код которого нужно было запомнить на одной из предыдущих станций. Конечно, командам с детьми было немного труднее, но они хорошо справились. Некоторые подготовили очень интересные костюмы, были и панды, и охотники за приведениями», — рассказала студентка 2 курса факультета начального, дошкольного и дефектологического образования педагогического института ТОГУ Софья Смускина.

Волонтеры помогали командам найти нужный путь, разобраться с картой и успешно дойти до финиша, где после прохождения всех испытаний прошел конкурс костюмов, победителям которого организаторы подарили гироскутер, беспроводную колонку и crazy-торт.

Несмотря на ветреную погоду, атмосфера на полосе препятствий была жаркой. «У меня остались хорошие впечатления от этого события. К волонтерам здесь относятся с такой теплотой, что хочется приезжать снова и снова. В конце гонки нас ждали угощения. А еще мы прошли трассу, попробовали на себе все то, что делали участники», — рассказала волонтер ТОГУ, одногруппница Софьи Смускиной Алина Тимченко.

В конце сумасшедшей гонки всех, включая участников, победителей, волонтеров и болельщиков, угостили бутербродами с горячим чаем, а в честь окончания Масленицы сожгли чучело.

Алиса Ильина.

Фото автора

комментарии (0): загрузка...